Crema fredda ai pomodori
- Preparazione
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 4
- Pronto in 15 min min
- Calorie 98
INGREDIENTI
- 1/2 litro di passata di pomodoro
- 40 g di mollica di pane
- 2 pomodorini tondi
- 1 falda di peperone verde crudo
- 1/2 cipollotto (facoltativo)
PROCEDIMENTO
In una ciotola raccogliete la mollica di pane, irroratela con l’olio versato a filo, lasciate riposare 5 minuti. Nel frattempo, spellate i due pomodorini, eliminate i semi, tagliateli a dadini, tenete da parte. Lavorate al robot, azionando il tasto a intermittenza, la passata di pomodoro con la falda di peperone, aggiungete la mollica di pane, il cipollotto se piace, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Regolate la densità aggiungendo acqua ghiacciata se occorre. Quando la crema risulta ben amalgamata, bastano in tutto 3 minuti, suddividetela in quattro o più ciotole, cospargete la superficie con la dadolata di pomodori e guarnite con alcune foglie di basilico.Lasagne alla siciliana
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