Crema fredda ai pomodori

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola raccogliete la mollica di pane, irroratela con l’olio versato a filo, lasciate riposare 5 minuti. Nel frattempo, spellate i due pomodorini, eliminate i semi, tagliateli a dadini, tenete da parte. Lavorate al robot, azionando il tasto a intermittenza, la passata di pomodoro con la falda di peperone, aggiungete la mollica di pane, il cipollotto se piace, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Regolate la densità aggiungendo acqua ghiacciata se occorre. Quando la crema risulta ben amalgamata, bastano in tutto 3 minuti, suddividetela in quattro o più ciotole, cospargete la superficie con la dadolata di pomodori e guarnite con alcune foglie di basilico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA FREDDA AI POMODORI"

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Minestrone con zucca

Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto

Riso in cagnone

Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto