Crema di carote e cozze
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Carote e cozze sono i due ingredienti protagonisti di questa crema densa e saporita, che potete decidere se gustare calda, tipieda o fredda. Una ricetta versatile per condividere un primo piatto gustoso e sfizioso a base di verdure e frutti di mare. Da provare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 206
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
La crema di carote con le cozze è un primo piatto delicato ma al contempo saporito, a base di verdure e molluschi. Facile da preparare, questa ricetta si compone di pochi ingredienti: le carote, che donano una caratteristica consistenza densa alla crema, e le cozze, che cuociono in una pentola a parte in pochi minuti e vanno a completare il piatto all'ultimo minuto con la loro sapidità e carnosità. L'abbinamento semplice e vincente di questi due alimenti è perfetto per approfittare del piacevole equilibrio tra dolcezza e sapidità. Potete decidere se gustare questa crema calda, tiepida o fredda... In ogni caso si rivelerà squisita, provare per credere! Se siete appassionati di carote, potete prepare tante altre ricette a base di questo alimento, prezioso alleato dell'abbronzatura grazie al suo alto contenuto di beta carotene. Se invece siete alla ricerca di gustosi piatti a base di cozze, scegliete quello che più vi ispira tra i tanti a disposizione, ce n'è per tutti i gusti! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di piselli con gamberi al curry, Crema di pomodori e peperoni con semi croccanti
Come preparare: Crema di carote e cozze
Tagliate due carote a dadini, insaporitele in un tegamino con una noce di burro, un pizzico di sale e uno di zucchero, cuocetele al dente e tenetele da parte. Tagliate a rondelle le altre carote, insaporitele con il restante burro, un pizzico di sale e uno di zucchero.
Versate il brodo sulle carote, cuocetele per 20 minuti, poi frullatele a crema.
In un tegame versate il vino, unite l’aglio e le cozze, ponete sul fuoco e quando le valve si schiudono staccate il mollusco. Scaldate la crema a fuoco dolce, versatela in singole ciotole, unite la dadolata di carote e le cozze. Cospargete con prezzemolo tritato.
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto
Paccheri alla Vittorio
I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un... Leggi tutto
Gnocchi di patate alla bolognese
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto