Conchiglie di ostriche al Calvados
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 50 min
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 204
INGREDIENTI
- 24 ostriche grandi con la conchiglia
- 3 scalogni
- 2 mele
- 1/2 dl di Calvados
- 1/2 dl di sidro secco
- 1 dl di panna
- sale
- pepe bianco
- pan brioche
PROCEDIMENTO
Aprite le ostriche su una ciotola in modo da raccogliere il loro succo, staccate il mollusco dalla conchiglia e tenete da parte la valva inferiore.Gratin di ostriche al curry e pompelmo
Un amuse bouche per aprire una cena ricercata o da proporre per un aperitivo sofisticato, che stupirà anche se si serve una sola ostrica a persona. Leggi tutto
Ostriche gratinate
Nel banco della pescheria erano meravigliosamente in vista e non potevo non assorbirne il fascino, talvolta misterioso, che possono avere questi scrigni segreti. Leggi tutto
Ostriche
Le ostriche devono essere conservate e presentate adagiate su uno spesso letto di ghiaccio tritato. Al momento di servirle si aprono con l’apposito utensile e i molluschi si lasciano nel loro guscio. La dose minima è di sei a persona.... Leggi tutto
Blue Oyster Cult
Nell' agosto del 91 la mia amica Karen mi disse che il giorno dopo ci sarebbe stato un oyster party in mio onore. Tra me e me pensai "bah, proprio le ostriche...". Crescendo in Puglia, impari velocemente che le ostriche non sono i frutti di mare... Leggi tutto
Ostriche fritte
In una terrina sbattete i tuorli con la farina setacciata, unite sale, pepe e, poca alla volta, la panna mescolando sino a ottenere una pastella liscia e cremosa, quindi incorporatevi l’albume montato a neve.Staccate le ostriche dalla loro... Leggi tutto
Ostriche dorate
In una terrina sbattete i tuorli con la farina setacciata, unite sale, pepe e, poca alla volta, la panna mescolando sino a ottenere una pastella liscia e cremosa, quindi incorporatevi l’albume montato a neve. Staccate le ostriche dalla loro... Leggi tutto
Vellutata di patate con ostriche
Aprite le ostriche, togliete il mollusco, conservate la loro acqua di vegetazione, mettete in frigo. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, recuperate la parte bianca dei porri e tagliatela a rondelle. In una casseruola versate un litro... Leggi tutto