Casarecce alla crema di ceci con code di gamberi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo ammollo 10h
- Porzioni 2
- Tempo totale 11h min
INGREDIENTI
- 50 g di ceci
- 90 g di salsa di pomodoro
- 6 code di gamberi pulite
- 150 g di pasta secca (casarecce siciliane)
- cipollotto tritato
- olio extravergine d'oliva
- salsa di soia
- panna vegetale di soia
- sale integrale
- sale nero
- zucchero di canna integrale
- succo di limone
- curry
- erba cipollina
- paprika piccante
- noce moscata
- menta tritata e 2 pomodori ciliegini (per la composizione dei piatti)
PROCEDIMENTO
Dopo aver tenuto in ammollo i ceci per circa 10 ore, sciacquarli e bollirli con del sale integrale per 40 minuti. Frullare i ceci a crema aggiungendo un cucchiaio e mezzo di olio, un cucchiaio e mezzo di salsa di soia, mezzo bicchiere di acqua calda, un cucchiaio di panna vegetale, un cucchiaino di curry e un pizzico di noce moscata.Sfere di seppia croccanti con cuore fondente all'oro nero
Pulire le seppie e tenere da parte il nero. Lessare le seppie per 10/15 min in una pentola a pressione aggiungendo all'acqua sale grosso... Leggi tutto
Scamone di podolica alle erbe aromatiche su crema di piselli con cicorielle di campo, fave fresche e cotto di fichi
Cicorielle mix. Sbollentare in acqua salata il mix di cicorie di campo per 4 minuti o appena sono cotte e raffreddare sotto l'acqua corrente mettendo da parte con un filo (una croce) d'olio. Leggi tutto
Boule di mais al formaggio con lavanda e miele
Ricetta abbinata al Colle Duga 2012 di Damian PrincicPer sapere la verità su di un vino, come su tutte le cose, bisognerebbe ascoltare al riguardo un esperto e un bambino. Ma essendo l’assaggio al bambino precluso dal buonsenso e... Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto