Casarecce alla crema di ceci con code di gamberi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo ammollo 10h
- Porzioni 2
- Tempo totale 11h min
INGREDIENTI
- 50 g di ceci
- 90 g di salsa di pomodoro
- 6 code di gamberi pulite
- 150 g di pasta secca (casarecce siciliane)
- cipollotto tritato
- olio extravergine d'oliva
- salsa di soia
- panna vegetale di soia
- sale integrale
- sale nero
- zucchero di canna integrale
- succo di limone
- curry
- erba cipollina
- paprika piccante
- noce moscata
- menta tritata e 2 pomodori ciliegini (per la composizione dei piatti)
PROCEDIMENTO
Dopo aver tenuto in ammollo i ceci per circa 10 ore, sciacquarli e bollirli con del sale integrale per 40 minuti. Frullare i ceci a crema aggiungendo un cucchiaio e mezzo di olio, un cucchiaio e mezzo di salsa di soia, mezzo bicchiere di acqua calda, un cucchiaio di panna vegetale, un cucchiaino di curry e un pizzico di noce moscata.Sfere di seppia croccanti con cuore fondente all'oro nero
Pulire le seppie e tenere da parte il nero. Lessare le seppie per 10/15 min in una pentola a pressione aggiungendo all'acqua sale grosso... Leggi tutto
Scamone di podolica alle erbe aromatiche su crema di piselli con cicorielle di campo, fave fresche e cotto di fichi
Cicorielle mix. Sbollentare in acqua salata il mix di cicorie di campo per 4 minuti o appena sono cotte e raffreddare sotto l'acqua corrente mettendo da parte con un filo (una croce) d'olio. Leggi tutto
Boule di mais al formaggio con lavanda e miele
Ricetta abbinata al Colle Duga 2012 di Damian PrincicPer sapere la verità su di un vino, come su tutte le cose, bisognerebbe ascoltare al riguardo un esperto e un bambino. Ma essendo l’assaggio al bambino precluso dal buonsenso e... Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto