Cicorino e groviera

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate a listarelle sottili la groviera e il cicorino a julienne. Strofinate le fette di pane con lo spicchio d’aglio e tagliatele a dadini.
Preparate la salsa: in una ciotola lavorate a crema il gorgonzola con un cucchiaio di senape, sei cucchiai d’olio, due d’aceto e un cucchiaino di cognac, salate e pepate, emulsionate delicatamente.
Raccogliete in un’insalatiera il cicorino, aggiungete la groviera e la dadolata di pane, al momento di portare a tavola condite l’insalata con la salsa distribuita a cucchiaini. Mescolate con delicatezza e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CICORINO E GROVIERA"

Flan di piselli con cicorino

Scaldate due cucchiai di olio, unite i piselli e lo scalogno sbucciato e tagliato a fettine, fateli stufare dolcemente per 3-4 minuti. Spolverizzateli con la farina, versate a filo il brodo bollente e portate a cottura mescolando spesso per una... Leggi tutto

Insalata di riso al salmone

Scaldate l’acqua per la cottura del riso. Nel frattempo, spellate il cetriolo, cospargetelo con il sale grosso e fatelo riposare in frigorifero. Tritate il salmone.Lessate il riso nell’acqua salata a bollore da 13 a 15 minuti, scolatelo,... Leggi tutto

Maccheroncini in insalata

Lessate la pasta, scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda corrente, lasciate raffreddare. Sbollentate i pomodori per pochi minuti, spellateli, privateli dei semi e tritate la polpa. Sbollentate anche i piselli.Cuocete in forno caldo i... Leggi tutto