Cavollatt
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 6
- Tempo totale 3h e 55 min min
- Calorie 697
INGREDIENTI
- 6 grandi meringhe.Per la crema: 70g di zucchero semolato + 1/2 cucchiaio
- 5 tuorli
- 3 dl e 1/2 di latte
- 1 cucchiaio colmo di farina
PROCEDIMENTO
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero e il cucchiaio di farina, diluiteli con il latte freddo, ponete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete mescolando fino a quando il composto vela il cucchiaio. Ritirate, lasciate raffreddare la crema e amalgamatevi delicatamente la panna montata senza zucchero. Mettete il cioccolato in un tegamino, ponete sul fuoco a bagnomaria e lasciatelo sciogliere a fiamma bassa, ritiratelo e, mescolando, aggiungete la panna liquida e il restante mezzo cucchiaio di zucchero.
In una coppa di cristallo (o in coppette individuali)sbriciolate sul fondo una meringa, cospargetela con un po’ di crema, sopra sbriciolate due meringhe e rigatele con un po’ di cioccolato versato a filo. Distribuite ancora crema e ripetete gli strati finendo con il cioccolato fuso. Sigillate la coppa con la pellicola trasparente e conservatela in frigo per alcune ore.
Servite il cavollatt freddo e volendo decoratelo con scaglie di cioccolato.
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