Carpaccio di spada con caviale di melanzane
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 321
INGREDIENTI
- 500 g di pesce spada affettato sottile
- 2 limoni
- olio
- origano
- sale
- pepe. Per il caviale di melanzane: 3 melanzane
PROCEDIMENTO
In una terrina preparate una marinata con il succo dei limoni, l’olio, l’origano, il sale e il pepe. Adagiatevi le fettine di pesce spada, coprite con la pellicola trasparente e lasciate insaporire per alcune ore in frigo. Al momento di servire sgocciolatele e disponetele nel piatto da portata lasciando il centro vuoto. Filtrate la marinata e versatela sul pesce.Tagliate le melanzane a fettine. Sbollentatele per quattro minuti. Prelevatele con la paletta, adagiatele su un canovaccio e lasciatele intiepidire. Passatele al tritaverdure in modo da ottenere una purea. Insaporitela con il succo del limone, l’aglio, il prezzemolo e i pomodori tritati, l’olio e il sale. Disponete il “caviale” al centro del piatto e servite.Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Polpette in bianco
Le polpette in bianco sono polpettine di carne mista gustose e semplici da preparare. Una ricetta con la quale si va sempre sul sicuro Leggi tutto
Carpaccio di salmone marinato
Quella del carpaccio di salmone marinato è una ricetta facilissima e rapida, un piatto gustoso ideale come antipasto anche nelle occasioni di festa. Leggi tutto
Carpaccio di pesce spada alla salsa di capperi
Il carpaccio di pesce spada è una ricetta fresca, sana e veloce per un pranzo estivo senza accendere i fornelli. Perfetto anche come antipasto sfizioso ve lo proponiamo abbinato a una gustosa salsa di capperi. Leggi tutto
Pasta con melanzane e pomodorini
La pasta con melanzane e pomodorini è una ricetta facile e veloce, un abbinamento di sapori intramontabile che profuma d'estate! Leggi tutto
Pasta con il polpo freddo
La pasta con il polpo freddo è un piatto unico gustoso e completo ma leggero. Facile da preparare è l'idea perfetta per una cena estiva con gli amici. Leggi tutto
Orata in padella
Quella dell'orata in padella è una ricetta facile per preparare un secondo piatto di pesce semplice e gustoso. Cucinata con le patate e il vino bianco, è pronta in poco più di mezz'ora. Leggi tutto