Carpaccio di funghi su letto di insalata cappuccio
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
- Calorie 203
INGREDIENTI
- 500 g di porcini giovani freschissimi
- 1 cespo di insalata cappuccio
- 2 gambi di sedano
- 50 g di parmigiano
- 1/2 cucchiaio di aceto balsamico
PROCEDIMENTO
Staccate i gambi ai porcini, puliteli e tagliateli a lamelle fini. Lavate e asciugate l’insalata. Tagliate il sedano a pezzetti. Preparate il condimento mescolando tre cucchiai d’olio con i due aceti, sale e pepe. Raccogliete l’insalata e il sedano in un’insalatiera, insaporiteli con metà del condimento e suddividetela su quattro piatti. Sopra distribuite le fettine di porcini, un po’ di erba cipollina tritata e il restante condimento.Cospargete con scaglie di parmigiano.Vellutata di funghi
La vellutata di funghi, densa e cremosa, è un primo piatto perfetto per scaldare le cene d'autunno. Una ricetta semplice da preparare, veloce e dal sapore delicato e gustoso: Leggi tutto
Antipasto sfizioso autunnale
I bocconcini di zucca con speck, funghi porcini e camembert sono un antipasto sfizioso autunnale che si prepara in mezz'ora e conquisa subito tutti con un delizioso accostamento di sapori. Leggi tutto
Risotto funghi porcini e zafferano
Il risotto funghi porcini e zafferano, preparato con porcini freschi e secchi, è un primo piatto di gran gusto. Una ricetta semplice da preparare ma speciale nella combinazione di sapori. Leggi tutto
Uova con i funghi
Un piatto unico gustoso e genuino, perfetto anche come secondo, super invitante e facilissimo da preparare. Leggi tutto
Scaloppine ai funghi
Una deliziosa variante delle classiche scaloppine al limone. Un secondo piatto di carne dalla ricetta facile e dalla cottura veloce, perfetto per l'autunno. Leggi tutto
Panino gourmet con porcini
Approfittiamo della stagione dei porcini freschi per preparare questo panino gourmet: funghi trifolati e un ghiotto taleggio di capra per uno spuntino o un pranzo davvero gratificante. Leggi tutto
Risotto ai funghi porcini
Con funghi freschi o secchi, il risotto ai funghi porcini è un gran primo piatto, semplice nell'esecuzione ma prelibato, tipico della cucina d'autunno. Ecco la ricetta con i porcini freschi. Leggi tutto