Capponada della Riviera di Levante
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 623
INGREDIENTI
- 300 g di gallette di pane (da marinaio)
- 100 g di olive piccole in salamoia
- 1 scatoletta di tonno sott’olio
- 2 pomodori
- 4 acciughe sottosale
- 4 uova sode
PROCEDIMENTO
Strofinate la superficie delle gallette con lo spicchio d’aglio, lasciatele ammorbidire in acqua acidulata con l’aceto, sgocciolatele, con delicatezza spezzettatele grossolanamente, raccoglietele in una larga insalatiera. Aggiungete le uova sode tagliate a rondelle, il tonno sgocciolato e sminuzzato, le acciughe dissalate, diliscate e tagliate a pezzetti, i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, il basilico e condite con olio, poco sale e pepe, aceto, mescolate bene e servite.
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto