Cajettes di pane
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 550
INGREDIENTI
- 1 albume
- 1 cipolla
- sale Per condire: 50 g di burro
PROCEDIMENTO
Tagliate il pane a dadini e mettetelo a bagno nel latte. In un tegame lasciate fondere metà burro, insaporitevi la cipolla tritata finemente, unite il pane ben strizzato e cuocete per alcuni minuti. Ritirate, fate intiepidire e aggiungete 100 grammi di farina, l’uovo e l’albume, un pizzico di sale e mescolate con cura. Preparate le cajettes prelevando piccole quantità di pasta con le mani bagnate, modellatele a forma di spoletta, passatele nella restante farina. Tuffatele nell’acqua bollente salata. Quando vengono a galla scolatele, conditele con il restante burro fuso a bagnomaria e servite.Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Pane fatto in casa veloce
La ricetta del pane fatto in casa veloce è perfetta per i meno esperti in panificazione e per tutti coloro che vogliono sfornare un pane buono e fragrante in poco tempo. Il risultato sarà una pagnotta dalla crosta croccante e dalla mollica compatta... Leggi tutto
Tartine di Natale
Bastano un tagliabiscotti a forma di fiocco di Natale, del pane nero e un po' di fantasia per preparare tartine di Natale sfiziose, con ingredienti semplici. Leggi tutto
Tartine sfiziose
Preparare tartine sfiziose è il modo migliore per inaugurare una cena o caratterizzare un aperitivo in casa. Queste con gamberi e maionese aromatizzata sono buonissime e perfette per i giorni di festa. Leggi tutto
Zelten
Lo zelten è un dolce a base di frutta secca e candita, tipico della tradizione natalizia in Trentino Alto Adige. Buonissimo e facile da preparare con la sua semplice bontà porta in tavola la festa. Leggi tutto
Bruschette autunnali con le pere
Le bruschette autunnali con le pere, miele e formaggio sono l'idea perfetta per un aperitivo o un antipasto che sia creativo e facile da realizzare. Leggi tutto
Pollo in agrodolce
Quella del pollo in agrodolce è una ricetta facile e veloce che consente di portare in tavola un secondo piatto molto stuzzicante con ingredienti altrettanto semplici. Leggi tutto