Caffè valdostano
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 211
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Spolverizzate di zucchero tutto intorno l’orlo della grolla e poi spruzzatelo di grappa. Versatevi la grappa e il Génépy, unite lo zucchero, due strisce sottili di buccia di limone o d’arancia. Preparate il caffè, che non deve essere ristretto, ma piuttosto lungo. Con un fiammifero date fuoco al composto in modo che caramellizzi lo zucchero cosparso sull’orlo, quindi spegnetelo chiudendo la grolla con il suo coperchio. Fate subito girare la grolla tra gli ospiti eognuno beva dal beccuccio che preferisce, avendo però l’avvertenza di chiudere con la punta delle dita i due beccucci “a monte” di quello scelto, per evitare spiacevoli fuoriuscite di caffè bollente.
Mocaccino
La ricetta del mocaccino unisce il cappuccino e la cioccolata calda: latte, caffè e cioccolato per un risultato ancora più goloso da gustare a colazione, magari con una buona brioche. Il mocaccino è un classico da caffetteria ma la ricetta è facile... Leggi tutto
Tronchetto di Natale Tiramisù
Pan di Spagna, caffé, crema al mascarpone: il tronchetto di Natale Tiramisù è una ricetta originale per un dessert ideale da servire il giorno di Natale o in una delle numerose occasioni d'incontro nel periodo delle Feste. Se è vero infatti che... Leggi tutto
Biscotti tiramisù
I biscotti tiramisù sono dolcetti di friabile frolla al caffè farciti con crema di mascarpone: piccolo formato e grande golosità da gustare per viziarsi. Leggi tutto
Cheesecake cappuccino
La cheesecake cappuccino è uno squisito dessert che conquista gli occhi e il palato. Una cheesecake cotta morbida e golosa perfetta in ogni occasione. Leggi tutto
Tiramisù cremoso
Il tiramisù cremoso è una golosa variante del tiramisù tradizionale, dalla quale si discosta per la presenza di panna nella crema. Dessert spettacolare dalla ricetta che resta semplice. Leggi tutto
Caffè leccese
Il caffè leccese è una preparazione tradizionale salentina che ha fatto innamorare tutta Italia. Una ricetta semplice, veloce e freschissima per bere il caffè quando fa caldo. Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto