Cacciucco di cicerchie

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Metti in ammollo le cicerchie in una ciotola con acqua e un cucchiaio di bicarbonato per una notte. Pulisci gli spinaci e cuocili in una casseruola con la sola acqua del loro lavaggio. In un tegame di terracotta fai rosolare l’aglio in camicia, la cipolla tritata e l’acciuga lavata e diliscata. Aggiungi le cicerchie scolate dall’acqua di ammollo, regola di sale e di pepe, quindi unisci gli spinaci. Copri il tutto con acqua tiepida nella quale avrai disciolto la polpa di pomodoro e cuoci, coperto, per circa 50 minuti a fiamma bassa. Servi con abbondante pecorino grattugiato, un giro di olio extravergine di oliva e fette di pane tostato.
[Contenuto Sponsorizzato]

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CACCIUCCO DI CICERCHIE"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto