Brioscine al prosciutto

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate il prosciutto. Lessate le patate per 40 minuti, spellatele, passatele allo schiacciapatate. Insieme alla farina disponetele a fontana sul piano di lavoro. Al centro setacciate il lievito, sgusciate le uova, aggiungete parmigiano, burro e sale. Impastate fino ad avere un composto omogeneo. Suddividete l’impasto in venti o più formine imburrate, lasciatele lievitare al caldo. Quando sono ben aumentate di volume, al centro di ognuna affondate un cucchiaino di prosciutto tritato. Ponete in forno caldo a 170° e cuocete per 15 minuti o fino a quando vedete le brioscine gonfie e dorate. Ritiratele, lasciatele riposare 5 minuti, sformatele sul piatto da portata. Servitele tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRIOSCINE AL PROSCIUTTO"

Muffin di zucchine

I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto