Brioscine al prosciutto
- Preparazione 1h
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h min
- Calorie 406
INGREDIENTI
- 2 patate
- 2 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- burro
- sale. Per il ripieno: 150 g di prosciutto cotto
PROCEDIMENTO
Tritate il prosciutto. Lessate le patate per 40 minuti, spellatele, passatele allo schiacciapatate. Insieme alla farina disponetele a fontana sul piano di lavoro. Al centro setacciate il lievito, sgusciate le uova, aggiungete parmigiano, burro e sale. Impastate fino ad avere un composto omogeneo. Suddividete l’impasto in venti o più formine imburrate, lasciatele lievitare al caldo. Quando sono ben aumentate di volume, al centro di ognuna affondate un cucchiaino di prosciutto tritato. Ponete in forno caldo a 170° e cuocete per 15 minuti o fino a quando vedete le brioscine gonfie e dorate. Ritiratele, lasciatele riposare 5 minuti, sformatele sul piatto da portata. Servitele tiepide.Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto