Brasato alla marchigiana
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 45 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 15 min min
- Calorie 759
INGREDIENTI
- 1 kg di manzo in un’unica fetta
- 200 g di pancetta o lardo tritato
- 100 g di prosciutto
- crudo
- 1 dl di vino rosso
- 400 g di pomodori pelati
- 2 carote
- 1 piccola costa di sedano
- 1 cipolla
PROCEDIMENTO
Stendete la fetta di carne sul tagliere, battetela per assottigliarla e salatela. In una terrina mescolate un trito di lardo, prosciutto, aglio e rosmarino, cospargete il composto sulla fetta di carne, arrotolatela con cura e legatela con lo spaghino bianco da cucina. Passate ilrotolo nella farina, eliminate quella in eccesso. In una casseruola scaldate tre-quattro cucchiai d’olio con una noce di burro, insaporitevi un battuto di carote, cipolla e sedano, dopo 10 minuti adagiate il rotolo nel recipiente, fatelo rosolare bene da ogni lato, spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare, poi aggiungete i pomodori e un cucchiaio di maggiorana tritata. Coprite e cuocete per 20 minuti, salate e pepate, continuate la cottura per circa 1 ora e 10 minuti spruzzando, se necessario, un po’ d’acqua calda. Ritirate, eliminate lo spaghino, tagliate la carne a fettine, disponetele sul piatto da portata e copritele con il sugo di cottura versato a filo. Servite con polenta morbida oppure con patate lessate.Polipetti in purgatorio
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