Brasato alla marchigiana
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 45 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 15 min min
- Calorie 759
INGREDIENTI
- 1 kg di manzo in un’unica fetta
- 200 g di pancetta o lardo tritato
- 100 g di prosciutto
- crudo
- 1 dl di vino rosso
- 400 g di pomodori pelati
- 2 carote
- 1 piccola costa di sedano
- 1 cipolla
PROCEDIMENTO
Stendete la fetta di carne sul tagliere, battetela per assottigliarla e salatela. In una terrina mescolate un trito di lardo, prosciutto, aglio e rosmarino, cospargete il composto sulla fetta di carne, arrotolatela con cura e legatela con lo spaghino bianco da cucina. Passate ilrotolo nella farina, eliminate quella in eccesso. In una casseruola scaldate tre-quattro cucchiai d’olio con una noce di burro, insaporitevi un battuto di carote, cipolla e sedano, dopo 10 minuti adagiate il rotolo nel recipiente, fatelo rosolare bene da ogni lato, spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare, poi aggiungete i pomodori e un cucchiaio di maggiorana tritata. Coprite e cuocete per 20 minuti, salate e pepate, continuate la cottura per circa 1 ora e 10 minuti spruzzando, se necessario, un po’ d’acqua calda. Ritirate, eliminate lo spaghino, tagliate la carne a fettine, disponetele sul piatto da portata e copritele con il sugo di cottura versato a filo. Servite con polenta morbida oppure con patate lessate.Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto