Brasato alla marchigiana

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Stendete la fetta di carne sul tagliere, battetela per assottigliarla e salatela. In una terrina mescolate un trito di lardo, prosciutto, aglio e rosmarino, cospargete il composto sulla fetta di carne, arrotolatela con cura e legatela con lo spaghino bianco da cucina. Passate ilrotolo nella farina, eliminate quella in eccesso. In una casseruola scaldate tre-quattro cucchiai d’olio con una noce di burro, insaporitevi un battuto di carote, cipolla e sedano, dopo 10 minuti adagiate il rotolo nel recipiente, fatelo rosolare bene da ogni lato, spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare, poi aggiungete i pomodori e un cucchiaio di maggiorana tritata. Coprite e cuocete per 20 minuti, salate e pepate, continuate la cottura per circa 1 ora e 10 minuti spruzzando, se necessario, un po’ d’acqua calda. Ritirate, eliminate lo spaghino, tagliate la carne a fettine, disponetele sul piatto da portata e copritele con il sugo di cottura versato a filo. Servite con polenta morbida oppure con patate lessate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRASATO ALLA MARCHIGIANA"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto