Brasato di capocollo

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliare il capocollo a bocconcini, tipo spezzatino, e farlo marinare nel vino nero con la cipolla tagliata grossolanamente e le spezie (frantumate appena prima). Lasciare in marinatura una notte intera. Il giorno seguente, scolare la carne dalla marinata e metterla a rosolare con un po’ di olio e di burro in una casseruola larga e non troppo alta, a fuoco medio. Lasciar asciugare tutta l’acqua che la carne perde. Quando i bocconi sono perfettamente rosolati e iniziano a sfrigolare, aggiungere il sale, 1/3 della marinata filtrata e il vino necessario a ricoprire la carne. Aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Lasciare evaporare il vino finché non se ne avrà più il sentore. Aggiungere quindi il brodo di carne fino quasi a coprire i bocconcini, abbassare la fiamma e portare a cottura. Servire con polenta o con purè di patate spolverato di tartufo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRASATO DI CAPOCOLLO"

Pizza salata di Pasqua

Una ricetta infallibile per preparare la pizza salata di Pasqua, detta anche pizza al formaggio o torta al formaggio. La tradizione vuole che si consumi per la colazione di Pasqua accompagnata dai salumi. Leggi tutto

Bombette pugliesi

Appetitose e gustosissime le bombette pugliesi sono involtini di carne di maiale ripieni di caciocavallo e pancetta. Facili da preparare sono una sfiziosa esplosione di sapore che rende felice il palato. Leggi tutto

Bollito di carne

Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto