Blinis di patate con crema di barbabietola
- Preparazione
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 200 g di patate
- 50 g di farina autolievitante
- 3 uova
- 4 cucchiai di panna
- salvia tritata
- sale
- peperoncino PER LA CREMA
- 1 barbabietola
- 3 cucchiai di panna
- 4 ravanelli PER COMPLETARE
- erba cipollina
Come preparare: Blinis di patate con crema di barbabietola
Cuoci le patate tagliate a pezzi in acqua bollente per 10 minuti circa, scola e schiacciale in una ciotola con lo schiacciapatate.
Aggiungi la farina, i tuorli, panna e salvia, quindi mescola per ottenere un composto omogeneo.
A parte monta gli albumi a neve con un po' di sale e poi aggiungili all'impasto.
Scalda sul fuoco un padellino antiaderente e versa l'impasto a cucchiaiate; puoi aiutarti con uno stampino perché i blinis risultino rotondi. Cuoci per qualche minuto, girali piano con l'aiuto di un cucchiaio e cuoci l'altro lato. Mettili da parte e mantienili caldi.
Cuoci la barbabietola per 15 minuti in acqua salata, scola e metti da parte. Taglia barbabietola e ravanelli a cubetti molto piccoli, mescola con la panna e aggiungi l'erba cipollina tritata.
Servi i blinis con la salsa, spolvera di erba cipollina.
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto