Bignè alle verdure con crema di spinaci
- Preparazione 35 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 25
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 151
INGREDIENTI
- 100 g di burro
- 150 g di farina
- 4 uova
- 250 g tra sedano
- carota e zucchina tutto tagliato a julienne
- sale. Per la salsa agli spinaci: 200 g di maionese
PROCEDIMENTO
In una casseruola portate a bollore l’acqua con il burro e un po’ di sale, aggiungete la farina e mescolate finché l’impasto si stacca dalle pareti della pentola con una specie di sfrigolio. Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire, incorporate al composto un uovo alla volta e poi la julienne di verdure miste. Prendendo l’impasto con un cucchiaio disponetelo a palline sulla placca del forno foderata con l’apposita carta e cuocete a 200° per circa venti minuti. Nel frattempo, in un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato finemente e quando è trasparente aggiungete gli spinaci lessati e tritati, mescolate velocemente e ritirate dopo dieci minuti. Lasciateli raffreddare e poi amalgamateli con lo yogurt, la maionese, un pizzico di sale e uno di pepe. Disponete i bignè sul piatto da portata e serviteli con la salsa a parte.Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto