Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano
- Preparazione 30 min
- ricetta
Questa barchette alla mousse di gorgonzola e sedano sono una ricetta adatta per un aperitivo o un buffet, semplice da fare ed equilibrata nei sapori e nelle consistenze. Il binomio vincente gorgonzola-sedano è qui riproposto in versione originale e sfiziosa, da provare e condividere!
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- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 415
INGREDIENTI
- 18 barchette pronte Per il ripieno: 300 g di gorgonzola dolce e morbido
- 200 g di gambi di sedano
- 9 gherigli di noce
- sale e pepe
INTRODUZIONE
Le barchette alla mousse di gorgonzola e sedano sono un'idea veloce e raffinata per un buffet, una cena in piedi o un aperitivo.
Sono composte da un guscio di pasta brisée che contiene una crema di gorgonzola dolce e sedano tagliato a dadini piccoli. Una ricetta veloce e sfiziosa, ricca di gusto ed equilibrata nei sapori e nelle consistenze.
Il sedano in questa ricetta si rivela un ingrediente inaspettato quanto perfetto, con un uso insolito rispetto al classico trito da soffritto: scoprite in quanti altri modi è possibile impiegarlo in cucina nel nostro approfondimento Come cucinare il sedano: proprietà, usi, ricette e curiosità.
Le barchette si possono trovare già pronte in commercio oppure possono essere preparate a casa utilizzando gli appositi stampi, preparando una buona base di brisée.
Se volete provare un'insolita variante queste barchette alla mousse di avocado e gamberetti possono fare il caso vostro.
Come preparare: Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano
Tagliate a dadi piccolissimi i gambi di sedano. In una ciotola lavorate il gorgonzola a crema con una spatola.
Quindi amalgamatevi i dadini di sedano, mescolate, regolate con attenzione sale e pepe. Suddividete il composto ottenuto nelle barchette.
Guarnite ognuna barchetta con mezzo gheriglio di noce. Disponetele sul piatto da portata e servite a temperatura ambiente, mai fredde.
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