Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano
- Preparazione 30 min
- ricetta
Questa barchette alla mousse di gorgonzola e sedano sono una ricetta adatta per un aperitivo o un buffet, semplice da fare ed equilibrata nei sapori e nelle consistenze. Il binomio vincente gorgonzola-sedano è qui riproposto in versione originale e sfiziosa, da provare e condividere!
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 415
INGREDIENTI
- 18 barchette pronte Per il ripieno: 300 g di gorgonzola dolce e morbido
- 200 g di gambi di sedano
- 9 gherigli di noce
- sale e pepe
INTRODUZIONE
Le barchette alla mousse di gorgonzola e sedano sono un'idea veloce e raffinata per un buffet, una cena in piedi o un aperitivo.
Sono composte da un guscio di pasta brisée che contiene una crema di gorgonzola dolce e sedano tagliato a dadini piccoli. Una ricetta veloce e sfiziosa, ricca di gusto ed equilibrata nei sapori e nelle consistenze.
Il sedano in questa ricetta si rivela un ingrediente inaspettato quanto perfetto, con un uso insolito rispetto al classico trito da soffritto: scoprite in quanti altri modi è possibile impiegarlo in cucina nel nostro approfondimento Come cucinare il sedano: proprietà, usi, ricette e curiosità.
Le barchette si possono trovare già pronte in commercio oppure possono essere preparate a casa utilizzando gli appositi stampi, preparando una buona base di brisée.
Se volete provare un'insolita variante queste barchette alla mousse di avocado e gamberetti possono fare il caso vostro.
Come preparare: Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano
Tagliate a dadi piccolissimi i gambi di sedano. In una ciotola lavorate il gorgonzola a crema con una spatola.
Quindi amalgamatevi i dadini di sedano, mescolate, regolate con attenzione sale e pepe. Suddividete il composto ottenuto nelle barchette.
Guarnite ognuna barchetta con mezzo gheriglio di noce. Disponetele sul piatto da portata e servite a temperatura ambiente, mai fredde.
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Hamburger con gorgonzola
L'hamburger con gorgonzola è una ricetta golosa, facile e veloce da preparare. Un soffice bun, una deliziosa coleslaw e un burger di manzo con cuore cremoso! Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Pasta radicchio e gorgonzola
La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante. Leggi tutto