Barchette alla mousse di gorgonzola e sedano

Questa barchette alla mousse di gorgonzola e sedano sono una ricetta adatta per un aperitivo o un buffet, semplice da fare ed equilibrata nei sapori e nelle consistenze. Il binomio vincente gorgonzola-sedano è qui riproposto in versione originale e sfiziosa, da provare e condividere!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le barchette alla mousse di gorgonzola e sedano sono un'idea veloce e raffinata per un buffet, una cena in piedi o un aperitivo.

Sono composte da un guscio di pasta brisée che contiene una crema di gorgonzola dolce e sedano tagliato a dadini piccoli. Una ricetta veloce e sfiziosa, ricca di gusto ed equilibrata nei sapori e nelle consistenze.

Il sedano in questa ricetta si rivela un ingrediente inaspettato quanto perfetto, con un uso insolito rispetto al classico trito da soffritto: scoprite in quanti altri modi è possibile impiegarlo in cucina nel nostro approfondimento Come cucinare il sedano: proprietà, usi, ricette e curiosità.

Le barchette si possono trovare già pronte in commercio oppure possono essere preparate a casa utilizzando gli appositi stampi, preparando una buona base di brisée.

Se volete provare un'insolita variante queste barchette alla mousse di avocado e gamberetti possono fare il caso vostro.

1

Tagliate a dadi piccolissimi i gambi di sedano. In una ciotola lavorate il gorgonzola a crema con una spatola.

2

Quindi amalgamatevi i dadini di sedano, mescolate, regolate con attenzione sale e pepe. Suddividete il composto ottenuto nelle barchette.

3

Guarnite ognuna barchetta con mezzo gheriglio di noce. Disponetele sul piatto da portata e servite a temperatura ambiente, mai fredde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BARCHETTE ALLA MOUSSE DI GORGONZOLA E SEDANO"

Risotto gorgonzola e noci

Il risotto gorgonzola e noci è la ricetta facile di un primo piatto delizioso nel quale i sapori e le consistenze si armonizzano con gran gusto. Ideale per una cena tra amici quando si vuole stupire con semplicità. Leggi tutto

Risotto pere e gorgonzola

Il risotto pere e gorgonzola è la ricetta semplice di un primo piatto delizioso, caratterizzato dalla nota intensa del formaggio che viene stemperata dalla dolcezza del frutto. Una ricetta facile ma di grande effetto. Leggi tutto

Torta salata veloce

Con pasta sfoglia, Brie e prosciutto crudo si può preparare una torta salata veloce sfiziosissima, perfetta per l'antipasto e l'aperitivo anche organizzati all'ultimo minuto. Una ricetta da salvare tra le preferite! Leggi tutto

Panini alla zucca

Morbidi e deliziosi i panini alla zucca sono dei lievitati perfetti per la tavola autunnale. Sono buonissimi al naturale o farciti in versione dolce e salata e si preparano senza difficoltà. Leggi tutto