Baccalà alla perpicaregna
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 425
INGREDIENTI
- 600 g di baccalà mussillo già ammollato
- 100 g di olio extravergine di ravece (qualità tipica dell’Irpinia)
- 8 peperoni cruschi (essiccati al sole)
- aglio
- sale (non occorre se il baccalà è stato desalinato al punto giusto)
PROCEDIMENTO
Adagiate il baccalà nell’apposito recipiente e cuocetelo a vapore per circa 10 minuti. Ritirate il recipiente, lasciate che il pesce si raffreddi un poco, quindi dividetelo a sfoglie ed eliminate le spine. A parte, in un tegame, scaldate l’olio con uno-due spicchi d’aglio e rosolatevi i peperoni fino a quando diventano croccanti. Ritirateli, eliminate il peduncolo e così facendo vengono via anche i semi (nella foto lo abbiamo lasciato per dar modo, a chi non conoscesse il tipo di peperoni, di visualizzarli più chiaramente). Sul piatto da portata disponete le “sfoglie” di baccalà e i peperoni. Servite.Baccalà alle acciughe
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