Asparagi in camicia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Gli asparagi in camicia, ovvero pastellati e fritti, sono una pietanza stuzzicante da preparare come aperitivo o contorno. Buoni assolutamente con tutto e molto golosi sono anche una ricetta facile.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 mazzo di asparagi
- 120 g di farina 00
- 200 ml di birra chiara
Come preparare: Asparagi in camicia
Per preparare gli asparagi in camicia iniziate a lavare e asciugare gli asparagi. Eliminate la parte più legnosa del gambo, basterà fare una leggera pressione con le mani e la parte finale si spezzerà, e pelate la parte più fibrosa. Cuoceteli al vapore per circa 10 minuti.
Preparate la pastella: in una ciotola mescolate la farina con il sale e il pepe. Versate a filo la birra fredda di frigo e girate continuamente con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo immergete gli asparagi in pastella, uno per uno, e friggeteli, pochi alla volta, in olio di semi di arachidi a scaldato a 170°C. Girateli in modo che cuociano in maniera uniforme e quando saranno croccanti e dorati prelevateli con un mestolo forato e deponeteli ad asciugare su carta da cucina. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti e servite subito gli asparagi in camicia ben caldi.
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto