Asparagi in camicia

Gli asparagi in camicia, ovvero pastellati e fritti, sono una pietanza stuzzicante da preparare come aperitivo o contorno. Buoni assolutamente con tutto e molto golosi sono anche una ricetta facile.

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta degli asparagi in camicia è facile da preparare e molto stuzzicante. Gli asparagi scottati al vapore vengono immersi in una pastella leggera, realizzata senza uova, e fritti in olio profondo. Il risultato è semplicemente irresistibile.Ricetta vegetariana semplicissima, dunque, perfetta per l'aperitivo, l'antipasto o il contorno. Assicuratevi solo di non stracucere gli asparagi e di far riposare la pastella in frigorifero come indicato.Anche gli asparagi impanati e gli asparagi in sfoglia sono ricette sfiziose con gli asparagi adatte per l'aperitivo o l'antipasto.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Asparagi alle mandorle, Polpette croccanti di asparagi, Asparagi con maionese piccanti, Asparagi gratinati
1

Per preparare gli asparagi in camicia iniziate a lavare e asciugare gli asparagi. Eliminate la parte più legnosa del gambo, basterà fare una leggera pressione con le mani e la parte finale si spezzerà, e pelate la parte più fibrosa. Cuoceteli al vapore per circa 10 minuti.

2

Preparate la pastella: in una ciotola mescolate la farina con il sale e il pepe. Versate a filo la birra fredda di frigo e girate continuamente con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

3

Trascorso il tempo di riposo immergete gli asparagi in pastella, uno per uno, e friggeteli, pochi alla volta, in olio di semi di arachidi a scaldato a 170°C.  Girateli in modo che cuociano in maniera uniforme e quando saranno croccanti e dorati prelevateli con un mestolo forato e deponeteli ad asciugare su carta da cucina. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti e servite subito gli asparagi in camicia ben caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASPARAGI IN CAMICIA"

Asparagi gratinati

Gli asparagi gratinati sono una ricetta facile e appetitosa per portare a tavola in modo sempre diverso queste deliziose verdure primaverili. Un contorno saporito con cui accompagnare secondi di carne o pesce con originalità e gusto. Leggi tutto

Asparagi in sfoglia

Ecco un'idea sfiziosa per portare in tavola gli asparagi in veste sfiziosa e inconsueta. Gli asparagi in sfoglia sono un finger food perfetto da gustare in occasione di un aperitivo con gli amici, ma anche da servire come piatto leggero a base di... Leggi tutto

Uova e asparagi

Uova e asparagi sono un secondo piatto primaverile, semplice e gustoso. Una ricetta classica italiana super facile per portare il sapore di questa stagione nelle vostre quotidiane cene in famiglia. Leggi tutto

Asparagi impanati

Gli asparagi sono un ingrediente gustoso e versatile che si presta a tante preparazioni, dal risotto alle quiche, dalle vellutate al ripieno per secondi piatti di carne o pesce. Questa ricetta degli asparagi impanati è stuzzicante, veloce da... Leggi tutto

Asparagi al vapore

Una preparazione facile per un contorno leggero e ottimo da abbinare a tanti secondi piatti. Gli asparagi al vapore sono una ricetta perfetta per gustare al meglio questi ortaggi primaverili. Leggi tutto