Asparagi in camicia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Gli asparagi in camicia, ovvero pastellati e fritti, sono una pietanza stuzzicante da preparare come aperitivo o contorno. Buoni assolutamente con tutto e molto golosi sono anche una ricetta facile.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 mazzo di asparagi
- 120 g di farina 00
- 200 ml di birra chiara
Come preparare: Asparagi in camicia
Per preparare gli asparagi in camicia iniziate a lavare e asciugare gli asparagi. Eliminate la parte più legnosa del gambo, basterà fare una leggera pressione con le mani e la parte finale si spezzerà, e pelate la parte più fibrosa. Cuoceteli al vapore per circa 10 minuti.
Preparate la pastella: in una ciotola mescolate la farina con il sale e il pepe. Versate a filo la birra fredda di frigo e girate continuamente con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo immergete gli asparagi in pastella, uno per uno, e friggeteli, pochi alla volta, in olio di semi di arachidi a scaldato a 170°C. Girateli in modo che cuociano in maniera uniforme e quando saranno croccanti e dorati prelevateli con un mestolo forato e deponeteli ad asciugare su carta da cucina. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti e servite subito gli asparagi in camicia ben caldi.
Asparagi gratinati
Gli asparagi gratinati sono una ricetta facile e appetitosa per portare a tavola in modo sempre diverso queste deliziose verdure primaverili. Un contorno saporito con cui accompagnare secondi di carne o pesce con originalità e gusto. Leggi tutto
Asparagi in sfoglia
Ecco un'idea sfiziosa per portare in tavola gli asparagi in veste sfiziosa e inconsueta. Gli asparagi in sfoglia sono un finger food perfetto da gustare in occasione di un aperitivo con gli amici, ma anche da servire come piatto leggero a base di... Leggi tutto
Insalata di asparagi
L'insalata di asparagi, con ricotta salata e briciole di pane, è una preparazione facile e gustosa che vi stupirà. Per un antipasto o un contorno leggero e raffinato Leggi tutto
Uova e asparagi
Uova e asparagi sono un secondo piatto primaverile, semplice e gustoso. Una ricetta classica italiana super facile per portare il sapore di questa stagione nelle vostre quotidiane cene in famiglia. Leggi tutto
Asparagi impanati
Gli asparagi sono un ingrediente gustoso e versatile che si presta a tante preparazioni, dal risotto alle quiche, dalle vellutate al ripieno per secondi piatti di carne o pesce. Questa ricetta degli asparagi impanati è stuzzicante, veloce da... Leggi tutto
Asparagi al vapore
Una preparazione facile per un contorno leggero e ottimo da abbinare a tanti secondi piatti. Gli asparagi al vapore sono una ricetta perfetta per gustare al meglio questi ortaggi primaverili. Leggi tutto
31 ricette facili e gustose con gli asparagi
Gli asparagi sono ortaggi tipicamente primaverili, che fanno la loro comparsa a marzo. Sono molto versatili in cucina: nella gallery vi proponiamo tante... Leggi tutto