Sformato freddo di verdure

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate le melanzane e le zucchine a fettine lunghe e sottili, le cipolle ad anelli sottili. Condite le verdure con un filo d’olio, sale e pepe e passatele sulla griglia ben calda per pochi minuti. Tagliate i peperoni a quadretti.Imburrate bene uno stampo ad anello,rivestitelo con le fette di melanzane e di zucchine alternandole e facendole debordare. Quindi distribuite nello stampo gli anelli di cipolla, i quadretti di peperoni, le restanti zucchine e melanzane tagliuzzate. Sopra versate le uova sbattute con abbondante basilico tritato, sale e pepe. Ripiegate le fettine di verdura debordanti sulla superficie. Cuocete in forno a 180° per trentacinque minuti. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti, sformate l’anello sul piatto da portata, lasciatelo intiepidire e portate a tavola. Volendo, decorate con pomodorini tagliati a metà e foglioline di basilico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATO FREDDO DI VERDURE"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto