Abete gelato alla menta
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 704 - 563
INGREDIENTI
- 3 tuorli
- 130 g di zucchero semolato (il quantitativo dipende dal tipo di cioccolato)
- 150 g di cioccolato amaro
- 1-2 cucchiai di cacao. Per il gelato alla menta: 2 tuorli
- 2 dl di latte
- 150 g di zucchero semolato
- 8 dl di panna liquida
- 3-4 gocce di olio di menta
- 2 cucchiai di sciroppo di menta. Per decorare: sorbetto ai lamponi
PROCEDIMENTO
Preparate il gelato al cioccolato: lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria. Frullate latte, tuorli, zucchero, cacao. Versate il frullato in una casseruola, aggiungete il cioccolato fuso e portate quasi a bollore: attenzione, non deve bollire. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferite il composto nella gelatiera. Preparate il gelato alla menta: frullate latte, tuorli, zucchero, olio e sciroppo alla menta. Aggiungete gradatamente la panna, trasferite il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni dell’apparecchio per fare il gelato. Se avete uno stampo a forma di albero, disponetevi il gelato al cioccolato disegnando la forma del tronco e dei rami, le “foglie” con quello alla menta. In mancanza di tale stampo, disegnate “a mano libera” albero e foglie su un piatto da portata. Ponete a raffreddare in freezer, ritirate e decorate l’albero con palline di sorbetto ai lamponi.Tiramisù con il pandoro
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