Reginette con salmone, pomodori secchi e pistacchi

Le Reginette con salmone, pomodori secchi e pistacchi sono un primo piatto di pasta invitante dalla ricetta che strizza l'occhio alla tradizione mediterranea. Facile e colorata questa pasta, seguita da un'insalata mista, è una buona idea per un pranzo o una cena gustosi ma leggeri.

Condividi

INGREDIENTI

Provate le Reginette con salmone, pomodori secchi e pistacchi, un primo piatto che non vi deluderà. Questa ricetta è infatti facile e veloce: in mezz'ora porterete in tavola un primo piatto invitante e gustoso.

L'abbinamento stuzzicante di pistacchi e pomodori secchi è un chiaro rimando alla tradizione gastronomica siciliana. L'aggiunta del salmone completa il piatto dal punto di vista nutrizionale. Questo primo è perfetto per un pasto completo e leggero, eventualmente seguito da un contorno di verdure cotte o un'insalata mista. 

Il salmone è un pesce particolarmente apprezzato in cucina grazie alla sua enorme versatilità e per la facilità con cui si pulisce e delisca. Tra le ricette di primi con salmone fresco, oltre a queste reginette, provate anche gli Spaghetti piccanti al salmone piselli e limone o le più impegnative, ma favolose Lasagne alle zucchine e salmone. Con il salmone affumicato, invece, impossibile non citare le intramontabili, buonissime Tagliatelle al salmone.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Farfalle al salmone, Linguine al pesto di pistacchi e salmone, Reginette alle sarde con peperoni e olive, Gnocchi al salmone e doppio pepe

1

La ricetta delle reginette al salmone con pomodori secchi e pistacchi è molto semplice. Mondate lo scalogno e tritatelo finemente, fatelo appassire in una padella antiaderente con l'olio fino a quando sarà diventato trasparente. Aggiungete i cubetti di salmone e fate cuocere per 6-8 minuti.

2

Sfumate con un goccio di vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete i pomodori secchi. Aggiustate di sale e pepe, mescolate e spegnete. Lessate le reginette in acqua bollente salata, scolatele quando saranno al dente e conditele con il sugo preparato.

3

Mescolate con delicatezza e suddividete le reginette con salmone, pomodori secchi e pistacchi nei singoli piatti di servizio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "REGINETTE CON SALMONE, POMODORI SECCHI E PISTACCHI "

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto