Reginette alle sarde con peperoni e olive

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INGREDIENTI

Lavate e asciugate i peperoni, spennellateli con poco olio, trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno e abbrustoliteli sotto il grill preriscaldato per circa 20 minuti, rigirandoli su tutti i lati. Trasferiteli in una ciotola, copriteli, lasciateli raffreddare ed eliminate la buccia, i semi, i filamenti interni prima di tagliarli a striscioline. Diliscate le sarde, tenetene otto intere per il decoro e tagliate le altre a tocchetti. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, fatelo soffriggere in una padella con 4 cucchiai di olio e 2 di acqua, aggiungete i peperoni, le olive snocciolate e le sarde, regolate di sale e proseguite la cottura per 5-6 minuti, mescolando spesso. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo, unite la menta spezzettata, mescolate e servite con, a piacere, un filo di olio crudo.

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