Pull-apart bread alla zucca

Il pull-apart bread alla zucca è una soffice brioche con zucca nell'impasto, che oltre a donare una colorazione stupenda conferisce morbidezza e un gusto delicato a questo pane dolce. Non può mancare la cannella, per un tocco caldo e speziato. Provate questo lievitato a colazione o per una merenda profumatissima.

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INGREDIENTI

Se i lievitati vi appassionano, saprete che la purea di zucca è un alleato prezioso negli impasti soffici e profumati. L'abbiamo utilizzata in questa ricetta del pull-apart bread alla zucca, un pane dolce simile a un pan brioche buonissimo da gustare a colazione o per una pausa durante la giornata.La ricetta del pane dolce alla zucca e cannella è semplice e, al netto del riposo per la lievitazione, anche abbastanza veloce. La planetaria agevola la lavorazione dell'impasto, ma se non la avete, potete impastare anche a mano.Per questa brioche alla zucca vi consigliamo di utilizzare una farina 00 forte, ossia con un tenore di proteine del 13-14% (potete verificarlo nella tabella nutrizionale sulla confezione della farina).Il pull-apart bread alla zucca è farcito con burro fuso, zucchero e cannella, una combinazione super golosa che ricorda la farcitura degli amatissimi cinnamon rolls. Provatelo e lo adorerete.ALTRE RICETTE GOLOSE: Panini alla zucca, Pane di zuccaCinnamon pull apart breadPull apart muffin alla cannella
1

Iniziate dall'impasto del pull-apart bread alla zucca: mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito secco (questa tipologia di lievito non necessita di essere attivato nel latte), la cannella e il sale e mescolate in modo da distribuire tutto in maniera uniforme. Aggiungete la purea di zucca, l’uovo e il latte tiepido, e iniziate a impastare, a mano oppure con la planetaria munita di gancio, finché gli ingredienti iniziano a legarsi.

2

Unite il burro morbido poco per volta continuando a lavorare l’impasto finché diventa liscio, elastico e leggermente appiccicoso. Coprite la ciotola e lasciate lievitare a temperatura ambiente finché l’impasto raddoppia di volume (circa 1 ora e 30 minuti - 2 ore).

3

Quando è pronto, trasferitelo su un piano leggermente infarinato e stendetelo in un rettangolo di circa 40x30 cm. Spennellate la superficie con metà del burro fuso e cospargete lo zucchero semolato mescolato alla cannella. Aggiungete il burro fuso restante, distribuendolo uniformemente.

4

A questo punto tagliate il rettangolo in 5 strisce uguali, sovrapponetele una sopra l’altra e tagliatele così sovrapposte in 5 o 6 quadrati. 

5

Disponete verticalmente i quadrati di impasto ottenuti all’interno di uno stampo da plumcake imburrato da 21x12x11,5 cm, coprite e lasciate lievitare di nuovo finché l’impasto arriva quasi al bordo dello stampo, serviranno circa 45-60 minuti.

6

Cuocete in forno statico a 180 °C per 30-35 minuti, controllando la doratura e coprendo la superficie con un foglio di alluminio se si dovesse colorire troppo rapidamente. Quando la brioche è pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di sformarla. Se desiderate, potete completare il pull-apart bread alla zucca con zucchero a velo o una glassa leggera.

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