Prosciutto crudo e fichi

Prosciutto crudo e fichi è un antipasto tanto classico quanto prelibato. Una volta era la merenda di chi lavorava nelle campagne, solo due ingredienti per un abbinamento perfetto e pronto in 5 minuti. Un classico davvero delizioso.

Condividi

INGREDIENTI

I fichi sono un frutto zuccherino e delizioso che si accompagna secondo la tradizione con salumi e formaggi. Potete preparare l'antipasto di prosciutto crudo e fichi per arricchire un tagliere rustico o come finger food per un aperitivo. L'abbinamento è talmente semplice e ben riuscito che andrà a ruba.Come sempre, per esaltare a pieno il gusto di questo antipasto, scegliete degli ingredienti genuini e di ottima qualità, faranno la differenza in una ricetta così essenziale.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pane prosciutto e fichi, Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudoBruschette ai fichi e formaggio, Antipasto di fichi e formaggio COME PREPARARE: PROSCIUTTO CRUDO E FICHIPer preparare l'antipasto di prosciutto crudo e fichi, iniziate tagliando in quattro il frutto. Per renderlo più sfizioso, mettete su ciascun fico due fettine di prosciutto crudo. Buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PROSCIUTTO CRUDO E FICHI"

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto

Uova alla monachina

Le uova alla monachina sono un caratteristico antipasto della tradizione napoletana, una ricetta da preparare soprattutto nel periodo di Pasqua a base di uova sode farcite con un cremoso ripieno di besciamella e Grana Padano. Leggi tutto