Prosciutto crudo e fichi

Prosciutto crudo e fichi è un antipasto tanto classico quanto prelibato. Una volta era la merenda di chi lavorava nelle campagne, solo due ingredienti per un abbinamento perfetto e pronto in 5 minuti. Un classico davvero delizioso.

Condividi

INGREDIENTI

I fichi sono un frutto zuccherino e delizioso che si accompagna secondo la tradizione con salumi e formaggi. Potete preparare l'antipasto di prosciutto crudo e fichi per arricchire un tagliere rustico o come finger food per un aperitivo. L'abbinamento è talmente semplice e ben riuscito che andrà a ruba.Come sempre, per esaltare a pieno il gusto di questo antipasto, scegliete degli ingredienti genuini e di ottima qualità, faranno la differenza in una ricetta così essenziale.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pane prosciutto e fichi, Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudoBruschette ai fichi e formaggio, Antipasto di fichi e formaggio COME PREPARARE: PROSCIUTTO CRUDO E FICHIPer preparare l'antipasto di prosciutto crudo e fichi, iniziate tagliando in quattro il frutto. Per renderlo più sfizioso, mettete su ciascun fico due fettine di prosciutto crudo. Buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PROSCIUTTO CRUDO E FICHI"

Muffin di zucchine

I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto

Rolls di cetriolo

I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto

Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto