Pomodori tonnati
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I pomodori tonnati sono una ricetta facile appetitosa da servire come piatto freddo. Sono deliziosi come antipasto o come piatto unico leggero, magari nelle giornate più calde. Sono senza cottura e anche low cost, insomma, un vero asso nella manica!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2-3 pomodori rossi maturi (cuore di bue, costoluto, ramato)
- 100 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaino di senape classica
- 1 cucchiano di scorza di limone
- 2 filetti di acciughe
Come preparare: Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono semplici da preparare. Per prima cosa tagliate i pomodori a fette abbastanza spesse e lasciateli asciugare tra qualche strato di carta da cucina con un po' di sale.
Nel frattempo, preparate la salsa tonnata frullando tonno, maionese, senape, acciughe e scorza di limone, dovrete ottenere una crema liscia. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un cucchiaio di maionese. Aggiustate di sale e di pepe se necessario.
In una ciotolina mettete i capperi precedentemente dissalati e conditeli con un giro di olio e prezzemolo tritato. Impiattate mettendo alla base del piatto uno strato di pomodori, cospargeteli di salsa tonnata e completate aggiungendo i capperi e l'olio al prezzemolo. Servite i pomodori tonnati ben freschi con un pizzico di sale in fiocchi a piacere.
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