Pomodori tonnati

I pomodori tonnati sono una ricetta facile appetitosa da servire come piatto freddo. Sono deliziosi come antipasto o come piatto unico leggero, magari nelle giornate più calde. Sono senza cottura e anche low cost, insomma, un vero asso nella manica! 

Condividi

INGREDIENTI

Pomodori succosi, salsa tonnata, capperi e prezzemolo: una combo esplosiva e buonissima! I pomodori tonnati sono una ricetta da provare per un antipasto facile e veloce o come pranzo al volo, quando avete poco tempo.I pomodori tonnati chiamano scarpetta, perciò procuratevi un buon pane rustico e il successo sarà assicurato. Potete anche preparare la salsa tonnata in anticipo e impiattare le fette di pomodoro poco prima di portare il piatto in tavola.Il bello di questa ricetta fresca ed estiva è che potete sperimentare con i pomodori che più vi piacciono: ramati, costoluti o cuore di bue, andate sul sicuro con dei bei pomodori maturi e di stagione. E se volete saperne di più su questi amati ortaggi, vi consigliamo il nostro approfondimento Pomodori: tipologie, proprietà e ricette. Come cucinarli e gustarli al meglioALTRE RICETTE GUSTOSE: Pomodori ripieni di insalata russa, Carpaccio di pomodori, Pomodori ripieni di tonno
1

I pomodori tonnati sono semplici da preparare. Per prima cosa tagliate i pomodori a fette abbastanza spesse e lasciateli asciugare tra qualche strato di carta da cucina con un po' di sale.

2

Nel frattempo, preparate la salsa tonnata frullando tonno, maionese, senape, acciughe e scorza di limone, dovrete ottenere una crema liscia. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un cucchiaio di maionese. Aggiustate di sale e di pepe se necessario.

3

In una ciotolina mettete i capperi precedentemente dissalati e conditeli con un giro di olio e prezzemolo tritato. Impiattate mettendo alla base del piatto uno strato di pomodori, cospargeteli di salsa tonnata e completate aggiungendo i capperi e l'olio al prezzemolo. Servite i pomodori tonnati ben freschi con un pizzico di sale in fiocchi a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORI TONNATI"

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Italian sushi

L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto

Pomodori ripieni di riso

Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto

Pizza napoletana

La pizza napoletana fatta in casa dà tutta un'altra soddisfazione! Ecco come prepararla con la ricetta di Ciro Salvo, con tutti i segreti e i passaggi per una pizza casalinga buona, leggera e digeribile. Leggi tutto

Rolls di cetriolo

I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto