Pomodori tonnati

I pomodori tonnati sono una ricetta facile appetitosa da servire come piatto freddo. Sono deliziosi come antipasto o come piatto unico leggero, magari nelle giornate più calde. Sono senza cottura e anche low cost, insomma, un vero asso nella manica! 

Condividi

INGREDIENTI

Pomodori succosi, salsa tonnata, capperi e prezzemolo: una combo esplosiva e buonissima! I pomodori tonnati sono una ricetta da provare per un antipasto facile e veloce o come pranzo al volo, quando avete poco tempo.I pomodori tonnati chiamano scarpetta, perciò procuratevi un buon pane rustico e il successo sarà assicurato. Potete anche preparare la salsa tonnata in anticipo e impiattare le fette di pomodoro poco prima di portare il piatto in tavola.Il bello di questa ricetta fresca ed estiva è che potete sperimentare con i pomodori che più vi piacciono: ramati, costoluti o cuore di bue, andate sul sicuro con dei bei pomodori maturi e di stagione. E se volete saperne di più su questi amati ortaggi, vi consigliamo il nostro approfondimento Pomodori: tipologie, proprietà e ricette. Come cucinarli e gustarli al meglioALTRE RICETTE GUSTOSE: Pomodori ripieni di insalata russa, Carpaccio di pomodori, Pomodori ripieni di tonno
1

I pomodori tonnati sono semplici da preparare. Per prima cosa tagliate i pomodori a fette abbastanza spesse e lasciateli asciugare tra qualche strato di carta da cucina con un po' di sale.

2

Nel frattempo, preparate la salsa tonnata frullando tonno, maionese, senape, acciughe e scorza di limone, dovrete ottenere una crema liscia. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un cucchiaio di maionese. Aggiustate di sale e di pepe se necessario.

3

In una ciotolina mettete i capperi precedentemente dissalati e conditeli con un giro di olio e prezzemolo tritato. Impiattate mettendo alla base del piatto uno strato di pomodori, cospargeteli di salsa tonnata e completate aggiungendo i capperi e l'olio al prezzemolo. Servite i pomodori tonnati ben freschi con un pizzico di sale in fiocchi a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORI TONNATI"

Rolls di cetriolo

I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Petto di pollo alla norma

Il petto di pollo alla norma è una ricetta super sfiziosa per servire il petto di pollo in padella in una veste nuova. Teneri bocconcini di carne insaporiti dal tipico condimento siciliano, a base di sugo di pomodoro e basilico, melanzane fritte e... Leggi tutto

Bucatini all'amatriciana

La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto