Polpette di patate

Le polpette di patate sono un'idea semplice e gustosa per un antipasto sfizioso o un secondo piatto vegetariano. Facilissime da realizzare, profumano di menta e sono davvero irresistibili. 

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INGREDIENTI

Le polpette di patate sono una gustosa idea da proporre in molte occasioni. Una ricetta facilissima a base di pochi e semplici ingredienti, queste polpette sono ideali come secondo piatto vegetariano. Realizzate in dimensioni più piccole saranno adatte anche come sfizioso antipasto o stuzzichino da aperitivo.

Servitele appena fritte, ben calde e vedrete che andranno a ruba. Anche proposte fredde però queste polpettine sono gustosissime: in questo caso l'aroma lieve della menta fresca risulterà ancora più invitante. 

Di formaggio, di verdure, carne o pesce le polpette sono tra le pietanze più amate da grandi e piccoli buongustai. Generalmente molto facili da preparare sono spesso anche un ottimo modo per ridare brio agli avanzi. Ottime fritte ma anche cotte al forno o in padella. Tra le tante proposte vegetariane de Il Cucchiaio d'Argento provate anche le Polpette di ceci e pecorino o le Polpette croccanti di asparagi

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di verdure al forno; Polpette di pane e zucchine; Polpette di quinoa e melanzane

1

Per preparare la polpette di patate cominciate lavando molto bene le patate. Mettetele in una casseruola, aggiungete acqua fredda e sale grosso e ponetele sul fuoco. Cuocetele fino a quando saranno tenere: occorreranno circa 40-45 minuti a seconda della dimensione e della varietà. Scolatele, lasciatele intiepidire qualche minuto, quindi spellatele e schiacciatele con uno schiacciapatate raccogliendo in una ciotola la purea ottenuta.

2

Aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'uovo e la menta tritata finemente al coltello. Aggiustate di sale e pepe e impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per almeno 15 minuti.

3

Prelevando un po' di composto formate con le mani appena inumidite delle palline della dimensione desiderata e disponetele a mano a mano su un vassoio. Friggetele, poche alla volta, in una casseruola con olio di semi di arachide a 170° e prelevatele con una schiumarola. Fatele asciugare su un piatto ricoperto con carta da cucina.

4

Salate le polpette di patate ancora calde e servitele.

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