Polpette di patate dolci con il kimchi

Le polpette di patate dolci con il kimchi sono una ricetta vegana perfetta per un aperitivo o come antipasto sfizioso. Vi serviranno pochissimi ingredienti tra cui quello protagonista: il kimchi, la tipica preparazione coreana a base di verdure, piccante e saporita. 

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INGREDIENTI

Questa è una ricetta per delle polpette fritte vegane dal gusto esplosivo: le polpette di patate dolci con il kimchi sono una delizia come antipasto, una tira l'altra e i vostri amici non indovineranno mai qual è l'ingrediente protagonista.Potete acquistare il kimchi vegano comodamente online (noi l'abbiamo scelto nella versione molto piccante) oppure in un negozio di prodotti dal mondo ben fornito.Il connubio con la dolcezza delle patate (vi abbiamo raccontato delle loro proprietà nel nostro articolo dedicato) è vincente e il risultato saranno delle polpette vegane croccanti all'esterno e morbide al cuore. Per cuocerle al meglio, utilizzate la tecnica del deep frying: le polpette dovranno essere completamente immerse in una capiente pentola di olio, a 180-190 °C. La temperatura così elevata permette di ottenere una frittura asciutta e non troppo unta.La ricetta può essere variata per un'alternativa senza glutine: basterà sostituire la farina con 10 g in più di amido di mais.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Patate dolci al forno, Sfoglia di patate dolci vegan, Patate dolci al forno con noci pecan
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Preparate le polpette di patate dolci con il kimchi mettendo a bollire le patate, intere e con la buccia. Devono cuocere almeno per 20 minuti: potete verificarne la cottura con uno stecchino. Una volta pronte, pelate le patate accuratamente e schiacciatele in una ciotola aiutandovi con uno schiacciapatate.

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Tagliate il kimchi grossolanamente con un coltello e aggiungetelo alle patate schiacciate, insieme a un pizzico di sale. Aggiungete l’amido di mais e la farina, setacciati, che aiuteranno ad asciugare il composto, e amalgamate bene il tutto. 

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Ungetevi le mani con poco olio e prelevate un po’ di composto alla volta per formare delle palline di circa 5 cm di diametro. 

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In una pentola profonda, portate l’olio a 180-190 °C (potete aiutarvi con un termometro). Friggete le polpette di patate dolci con il kimchi poche alla volta, adagiatele su un piatto da portata, servitele e gustatele ancora calde e croccanti!

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