Polpette di patate dolci con il kimchi
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Le polpette di patate dolci con il kimchi sono una ricetta vegana perfetta per un aperitivo o come antipasto sfizioso. Vi serviranno pochissimi ingredienti tra cui quello protagonista: il kimchi, la tipica preparazione coreana a base di verdure, piccante e saporita.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 18 - 20
INGREDIENTI
- 600 g di patate dolci
- 200 g di kimchi hot (vegano)
- 80 g di amido di mais
- 8 g di farina
- olio per fritti
- sale
Come preparare: Polpette di patate dolci con il kimchi
Preparate le polpette di patate dolci con il kimchi mettendo a bollire le patate, intere e con la buccia. Devono cuocere almeno per 20 minuti: potete verificarne la cottura con uno stecchino. Una volta pronte, pelate le patate accuratamente e schiacciatele in una ciotola aiutandovi con uno schiacciapatate.
Tagliate il kimchi grossolanamente con un coltello e aggiungetelo alle patate schiacciate, insieme a un pizzico di sale. Aggiungete l’amido di mais e la farina, setacciati, che aiuteranno ad asciugare il composto, e amalgamate bene il tutto.
Ungetevi le mani con poco olio e prelevate un po’ di composto alla volta per formare delle palline di circa 5 cm di diametro.
In una pentola profonda, portate l’olio a 180-190 °C (potete aiutarvi con un termometro). Friggete le polpette di patate dolci con il kimchi poche alla volta, adagiatele su un piatto da portata, servitele e gustatele ancora calde e croccanti!
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