Polpette di pane e zucchine
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Una ricetta zero sprechi per utilizzare il pane raffermo preparando uno sfizioso antipasto, uno spuntino da portare in ufficio o un piatto da servire per l'aperitivo. Le polpette di pane e zucchine però sono fritte, questo le rende ancora più croccati e gustose ma attenzione, non esagerate.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 600 g di zucchine scure
- 200 g di pane di semola raffermo
- 3 uova
- 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 pizzico di scorza di limone grattugiata
Come preparare: Polpette di pane e zucchine
Per preparare queste sfiziose polpette di pane e zucchine, utilizzando una grattugia a fori larghi cominciate a grattugiare le zucchine e raccoglietele in una ciotola. Eseguite la stessa operazione con il pane.
Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la scorza di limone, il timo limone, la noce moscata, il sale e il pepe. Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, che farete riposare per 15 minuti.
Con le mani appena inumidite formate delle polpettine delle dimensioni desiderate e disponetele su un vassoio foderato di carta forno. Passatele nel pangrattato fino a ricoprirle completamente, quindi friggetele in abbondante olio a 170°, girandole spesso in modo da cuocerle in maniera uniforme.
Scolatele con un mestolo forato, asciugatele su carta da cucina, salatele e servitele ben calde.
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