Plumcake al cocco
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il plumcake al cocco è un dolce da colazione buono e profumato, dove il cocco è super protagonista. Una ricetta che arriva dagli Stati Uniti, facile da preparare, con un impasto morbido all'olio e latte di cocco e una decorazione croccante di scaglie di cocco.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min - 55 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 4 uova
- 110 g di burro fuso
- 90 g di olio di cocco fuso
- 200 g di zucchero semolato
- 1/2 bacca di vaniglia
- 400 g di farina 00
- 100 g di panna acida
- 300 ml di latte di cocco
- 60 g di cocco rapé
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- cocco a scaglie per la decorazione
- zucchero a velo
Amanti del cocco, questa ricetta è per voi. Nel plumcake al cocco, infatti, il frutto tropicale la fa da protagonista. Per la preparazione di questo dolce da colazione vengono utilizzati l'olio di cocco, il latte di cocco, il cocco grattugiato e le scaglie di cocco: il risultato è una torta dall'impasto morbido e dalla decorazione croccante. Una ricetta ricca che viene dagli Stati Uniti e che nella consistenza si avvicina a una pound cake, in quanto compatta e burrosa. Ottima per iniziare la giornata, magari con un buon succo di frutta fresca. Questo plumcake al cocco entra di diritto nella nostra selezione dei migliori dolci da colazione estivi: se vi piacciono i plumcake, provate quindi il plumcake alle albicocche e il plumcake alle fragole. ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta al cocco, Torta sette vasetti cocco e cioccolato
Come preparare: Plumcake al cocco
La ricetta del plumcake al cocco è semplice. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi l'olio di cocco e il burro preventivamente fusi e poi portati a temperatura ambiente, il latte di cocco, i semi di vaniglia e la panna acida, sbattendo dopo ogni aggiunta.
Aggiungete poi la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati. Unite anche il cocco rapé e mescolate fino ad amalgamare. Versate il tutto in uno stampo da plumcake grande da 31x12 cm imburrato e foderato con carta forno. Ricoprite la superficie con le scaglie di cocco tagliate a listarelle.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50-55 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà pulito. Verso fine cottura coprite con un foglio di alluminio in modo da non far brunire troppo le scaglie di cocco. Sfornate e fate raffreddare prima di rimuovere dallo stampo. Servite spolverizzando con zucchero a velo a piacere.
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto