Pizza con le patate

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare le patate Selenella: immergetele in acqua fredda in una casseruola e fatele bollire fino a quando saranno morbide. Pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Preparate l'impasto: disponete la farina a fontana su una spianatoia, versate al centro il lievito di birra sbriciolato, unite lo zucchero e poca acqua. Unite l'olio, le patate intiepidite e schiacciate, il sale e lavorate gli ingredienti con una forchetta, aggiungendo l'acqua poco alla volta. Quando l'impasto comincia ad amalgamarsi, lavoratelo a mano per almeno 15 minuti. Formate una palla con l'impasto e trasferitelo in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato di volume. Trascorso il tempo necessario, dividete l'impasto e stendetelo in due teglie di circa 22 cm di diametro, leggermente unte con olio. Coprite e mantenete in un luogo tiepido. Nel frattempo preparate il condimento: tagliate le patate Selenella a rondelle sottili e lasciatele a bagno in acqua fredda. Spezzettate la mozzarella e distribuitela sulla superficie della pizza. Scolate e asciugate le patate su di un canovaccio e distribuitele sopra la mozzarella, salate e aggiungete il peperoncino, il rosmarino fresco e l'olio. Cocete in forno preriscaldato a 240° per circa 15 minuti, fino a quando le patate non saranno perfettamente dorate.

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