Pizza con le patate

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare le patate Selenella: immergetele in acqua fredda in una casseruola e fatele bollire fino a quando saranno morbide. Pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Preparate l'impasto: disponete la farina a fontana su una spianatoia, versate al centro il lievito di birra sbriciolato, unite lo zucchero e poca acqua. Unite l'olio, le patate intiepidite e schiacciate, il sale e lavorate gli ingredienti con una forchetta, aggiungendo l'acqua poco alla volta. Quando l'impasto comincia ad amalgamarsi, lavoratelo a mano per almeno 15 minuti. Formate una palla con l'impasto e trasferitelo in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato di volume. Trascorso il tempo necessario, dividete l'impasto e stendetelo in due teglie di circa 22 cm di diametro, leggermente unte con olio. Coprite e mantenete in un luogo tiepido. Nel frattempo preparate il condimento: tagliate le patate Selenella a rondelle sottili e lasciatele a bagno in acqua fredda. Spezzettate la mozzarella e distribuitela sulla superficie della pizza. Scolate e asciugate le patate su di un canovaccio e distribuitele sopra la mozzarella, salate e aggiungete il peperoncino, il rosmarino fresco e l'olio. Cocete in forno preriscaldato a 240° per circa 15 minuti, fino a quando le patate non saranno perfettamente dorate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZA CON LE PATATE"

Pane naan

Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Pizza salata di Pasqua

Una ricetta infallibile per preparare la pizza salata di Pasqua, detta anche pizza al formaggio o torta al formaggio. La tradizione vuole che si consumi per la colazione di Pasqua accompagnata dai salumi. Leggi tutto

Focaccia con lievito istantaneo

La focaccia con lievito istantaneo è buona, facile e veloce. Perfetta quando abbiamo voglia di una focaccia morbida e golosa, ma poco tempo per prepararla. Ideale per la merenda dei bambini, liscia o farcita, o anche per un aperitivo organizzato... Leggi tutto

Pane fatto in casa veloce

La ricetta del pane fatto in casa veloce è perfetta per i meno esperti in panificazione e per tutti coloro che vogliono sfornare un pane buono e fragrante in poco tempo. Il risultato sarà una pagnotta dalla crosta croccante e dalla mollica compatta... Leggi tutto

Panini rosa

I panini rosa sono soffici pagnottelle preparate con purea di barbabietola. Buoni e graziosissimi sono perfetti per gli hamburger o da farcire con gusto e fantasia Leggi tutto