Pistacchiotti salati

I pistacchiotti salati sono deliziosi biscottini friabili, ideali per l'aperitivo o l'antipasto di una cena con amici. Delicati nel sapore e gradevolmente scenografici sono anche piuttosto facili da preparare. Li amerete!

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INGREDIENTI

I pistacchiotti salati sono biscottini friabili e golosi ideali per l'aperitivo o come antipasto sfizioso per aprire una cena con gli amici. La ricetta per realizzare questi deliziosi salatini è semplice e anche piuttosto veloce pur dividendosi in due preparazioni diverse. L'impasto è una frolla burrosa ricca di pistacchi e saporita grazie alla presenza di pecorino e parmigiano stagionati. Per guarnire e rendere graziosi i pistacchiotti, una mousse di formaggio fresco aromatizzato con menta e basilico e ancora pistacchi.I biscotti salati con la frutta secca risultano sempre molto sfiziosi per accompagnare un calice di bollicine, se l'idea dei pistacchiotti vi ha intrigato lasciatevi conquistare anche dalle mini sbrisolone salate e dai canapè alle mandorle e salmoneALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti salati con semi e spezieBaci di dama al formaggioBiscotti salati con mousse di salmone affumicatoBiscotti all'avena con formaggio e uva caramellata
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Per preparare i pistacchiotti salati iniziate a raccogliere nel boccale del mixer i pistacchi sgusciati con il pecorino tagliato a tocchetti e il parmigiano reggiano grattugiato. Frullate il tutto fino a ottenere uno sfarinato molto fine. Aggiungete la farina, il tuorlo, il burro morbido, un pizzico di sale e pepe. Azionate nuovamente l'apparecchio fino a ottenere un impasto omogeneo.

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Prelevate delle piccole porzioni di impasto e modellate delle sfere con le mani (con le dosi indicate dovreste ottenere 20 biscottini). Sistematele su una teglia foderata con carta forno, debitamente distanziate e utilizzando il manico di un cucchiaio di legno praticate un foro centrale. Ponete in frigorifero a riposare per 30 minuti.

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Trascorso questo tempo cuocete i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per 14-15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la mousse: nel boccale di un mixer raccogliete il formaggio, le erbe aromatiche, i pistacchi, un filo d'olio, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

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Trasferite il composto in una sac à poche e decorate i biscotti, ormai freddi, con un ciuffo di mousse deposto nell'incavo. Completate con granella di pistacchio e i pistacchiotti salati sono pronti.

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