Pesto di cavolo nero
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il pesto di cavolo nero è un'ottima salsa da preparare tra autunno e inverno, perfetta per condire la pasta o da spalmare su tartine e crostini. Facile e veloce da preparare, è un condimento sano e gustosissimo un po' diverso dal solito che sfrutta la verdura di stagione.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Pesto di cavolo nero
Per preparare il pesto di cavolo nero cominciate dalla pulizia del cavolo. Dopo aver lavato le singole foglie, asciugatele bene ed eliminate la nervatura centrale.
Preparate gli altri ingredienti: le mandorle, le noci, l'olio extravergine d'oliva e il pecorino. Riunite quindi nel frullatore le foglie di cavolo nero spezzettate, le mandorle, le noci e l'olio d'oliva e frullate. Aggiungete il pecorino grattugiato, il pepe e dell'altro olio se necessario. Frullate ancora fino a ottenere un pesto cremoso e denso. Assaggiate se il pecorino è sufficiente a dare sapidità al pesto, in caso negativo aggiungete poco sale alla volta fino a ottenere la sapidità preferita.
Il pesto di cavolo nero è pronto per condire i vostri primi piatti di pasta.
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