Peperoni ripieni senza carne
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e low cost, provateli per un secondo vegetariano colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena estiva che mette d'accordo tutta la famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 peperoni grandi
- 200 g di pane raffermo
- 180 g di latte
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1-2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Come preparare: Peperoni ripieni senza carne
Per prima cosa dedicatevi al ripieno dei peperoni ripieni senza carne: raccogliete in un recipiente il pane tagliato a dadini e bagnatelo con il latte. Lasciatelo ammorbidire per 10 minuti, poi strizzatelo leggermente se necessario. In una ciotola aggiungete il pane, le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe. Mescolate fino a ottenere un composto morbido, ma compatto.
Aggiungete un po' di pangrattato qualora il composto dovesse risultare troppo morbido. Lavate i peperoni e tagliateli a metà per il lungo. Eliminate il picciolo, i filamenti e i semi ottendo in questo modo delle barchette.
Adagiateli su una teglia foderata con carta forno, salateli leggermente all'interno e farciteli con il ripieno preparato. Livellate e spolverizzate con poco pangrattato. Irrorate con un filo d'olio e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti o fino a doratura.
Sfornate i peperoni ripieni senza carne e lasciateli assestare fino al momento di servirli, tiepidi o freddi. A piacere potete completarli con delle foglie di basilico fresco!
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