Peperoni in agrodolce
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
I peperoni in agrodolce sono uno stuzzicante contorno estivo. Buoni con i secondi di carne e pesce, come con i formaggi saporiti e stagionati. Una ricetta facile e veloce, perfetta per esaltare la naturale dolcezza di questi ortaggi colorati.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 15 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 peperoni misti rossi e gialli
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 50 g di aceto di vino rosso
Come preparare: Peperoni in agrodolce
Per preparare i peperoni in agrodolce mondate gli ortaggi eliminando picciolo, semi e filamenti interni. Tagliateli a tocchetti uniformi nella dimensione.
In un tegame fate sciogliere il burro con lo zucchero di canna, a fiamma piuttosto vivace. Aggiungete i peperoni, mescolate e lasciateli caramellare nel burro e zucchero.
Quando cominciano a colorire sfumate con l'aceto. Salate, pepate e cuocete fino alla consistenza desiderata: se li preferite più croccanti cuocete per altri 10 minuti, se invece li preferite più teneri altri 15-20 minuti. In ogni caso, un paio di minuti prima di toglierli dal fuoco unite del rosmarino fresco tritato e mescolate.
Trasferite i peperoni in agrodolce nel piatto da portata, completate a piacere con altro rosmarino tritato e serviteli caldi o tiepidi.
Patate fondenti vegane
Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo... Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto