Peperoni in agrodolce
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
I peperoni in agrodolce sono uno stuzzicante contorno estivo. Buoni con i secondi di carne e pesce, come con i formaggi saporiti e stagionati. Una ricetta facile e veloce, perfetta per esaltare la naturale dolcezza di questi ortaggi colorati.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 15 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 peperoni misti rossi e gialli
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 50 g di aceto di vino rosso
Come preparare: Peperoni in agrodolce
Per preparare i peperoni in agrodolce mondate gli ortaggi eliminando picciolo, semi e filamenti interni. Tagliateli a tocchetti uniformi nella dimensione.
In un tegame fate sciogliere il burro con lo zucchero di canna, a fiamma piuttosto vivace. Aggiungete i peperoni, mescolate e lasciateli caramellare nel burro e zucchero.
Quando cominciano a colorire sfumate con l'aceto. Salate, pepate e cuocete fino alla consistenza desiderata: se li preferite più croccanti cuocete per altri 10 minuti, se invece li preferite più teneri altri 15-20 minuti. In ogni caso, un paio di minuti prima di toglierli dal fuoco unite del rosmarino fresco tritato e mescolate.
Trasferite i peperoni in agrodolce nel piatto da portata, completate a piacere con altro rosmarino tritato e serviteli caldi o tiepidi.
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto