Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Assaggiare il cacao nella sua forma più pura, cioè direttamente dalla fava appena tostata, è un’esperienza che allarga gli orizzonti del gusto: amaro, dalla persistenza pressoché infinita. Va dosato con misura. In collaborazione con SsangYong XLV, la qualità che sorprende, la scoperta che appaga. Prosegui l’esperienza su domusweb e quattroruote.it Foto di Simonetta Castellazzi
Come preparare: Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao
Cuocete gli ziti in abbondante acqua salata. Frullate la zucca già cotta con un cucchiaio d’acqua.
Passate in una padella la crema di zucca ottenuta, aggiustando con un pizzico di sale e una presa di pepe.
Scolate le penne e saltatele nella crema così ottenuta.
Ricavate delle scaglie di bottarga e pestate sommariamente le fave di cacao. Formate la porzione di ziti ben mantecati nel centro del piatto, aggiungete qualche scaglia di bottarga e la granella di cacao per completare.
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto