Patè di zucca

Un antipasto buonissimo e molto facile da preparare, il patè di zucca è una crema di zucca da spalmare su pane, crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo che piacerà a tutti. Provatelo anche dentro a un panino goloso, la ricetta è vegana, senza glutine e senza lattosio.

Condividi

INGREDIENTI

Vi diamo la ricetta per un patè vegano delizioso: il patè di zucca assomiglia a una mousse salata, è una crema di zucca che nella consistenza ricorda l'hummus, ma è senza legumi.Per prepararla, insieme alla zucca - che potete cuocere in forno o in friggitrice ad aria - abbiamo utilizzato un formaggio vegetale tipo feta, che ormai si trova facilmente in commercio nei supermercati e mette d'accordo tutti rendendo questa ricetta vegana e senza lattosio.Le noci donano ulteriore ricchezza e gusto a questa crema spalmabile alla zucca, e per profumare, qualche fogliolina di timo fresco sta a meraviglia. Il patè di zucca è una crema da aperitivo che potete accompagnare a quello che preferite, dal pane tostato alle verdure crude. Provate il patè di zucca anche dentro a un panino, oppure servitelo al centro del tavolo insieme agli stuzzichini che più vi piacciono. Andrà a ruba e tutti gli amanti della zucca vi chiederanno la ricetta.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Broccomole, Hummus di carote, Zucca e feta al forno
1

Il patè di zucca è molto semplice da preparare. Pulite la zucca dai semi e filamente interni, lasciando la buccia, tagliatela a spicchi e cuocetela in forno a 200 °C per 30 min o in friggitrice ad aria a 180 °C per 20 min, con un filo d’olio e un pizzico di sale. Una volta cotta, frullate la polpa della zucca (eliminate la buccia) con tutti gli altri ingredienti: formaggio vegetale, noci, qualche fogliolina di timo, sale e pepe a piacere e un filo di olio.

2

Il patè di zucca è pronto quando risulta ben liscio, cremoso e omogeneo. Servitelo  accompagnandolo con del pane rustico o crostini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATÈ DI ZUCCA"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Torta di zucca e amaretti

Per realizzare la torta di zucca e amaretti inziate a tagliare la polpa di zucca a cubetti e mettetela su una teglia foderata con carta forno. Cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, sfornatela e trasferitela in una ciotola.... Leggi tutto

Minestrone con zucca

Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto