Patè di zucca
- Preparazione
- ricetta facile
Un antipasto buonissimo e molto facile da preparare, il patè di zucca è una crema di zucca da spalmare su pane, crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo che piacerà a tutti. Provatelo anche dentro a un panino goloso, la ricetta è vegana, senza glutine e senza lattosio.
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di formaggio vegetale tipo feta
- 300 g di zucca delica o hokkaido
- 30 g di noci
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Patè di zucca
Il patè di zucca è molto semplice da preparare. Pulite la zucca dai semi e filamente interni, lasciando la buccia, tagliatela a spicchi e cuocetela in forno a 200 °C per 30 min o in friggitrice ad aria a 180 °C per 20 min, con un filo d’olio e un pizzico di sale. Una volta cotta, frullate la polpa della zucca (eliminate la buccia) con tutti gli altri ingredienti: formaggio vegetale, noci, qualche fogliolina di timo, sale e pepe a piacere e un filo di olio.
Il patè di zucca è pronto quando risulta ben liscio, cremoso e omogeneo. Servitelo accompagnandolo con del pane rustico o crostini.
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Torta di zucca e amaretti
Per realizzare la torta di zucca e amaretti inziate a tagliare la polpa di zucca a cubetti e mettetela su una teglia foderata con carta forno. Cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, sfornatela e trasferitela in una ciotola.... Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Minestrone con zucca
Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto