Paté di peperoni e basilico
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il paté di peperoni e basilico è una salsa casalinga che racchiude il sapore dell'estate in un vasetto. Una ricetta facile da fare nel periodo estivo per poi gustare questa profumata crema su pane e crostini.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- 2 peperoni rossi
- 1 peperone giallo
- 1/2 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di pinoli
- 1 ciuffo di basilico fresco
- 2 fette di pane in cassetta integrale
- sale
- olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Il paté di peperoni e basilico è una preparazione semplice, perfetta per accompagnare degli appetitosi crostoni di pane o come rapido condimento per un gustoso piatto di pasta. Una ricetta ideale per conservare a lungo i profumi dell'estate e che può essere confezionata e regalata come un pensiero “home made” che sarà certamente gradito.
I peperoni sono una verdura di stagione nei mesi estivi: colorati e versatili, sono molto amati e regalano tante preparazioni sfiziose, ad esempio scoprite le nostre 30 ricette facili e gustose con i peperoni che amerete subito.
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Come preparare: Paté di peperoni e basilico
Per preparare il paté di peperoni e basilico lavate, asciugate e tagliate a metà i peperoni. Rimuovete i semi e i filamenti interni. Tagliate le falde a cubetti per una cottura uniforme. Trasferiteli in una padella antiaderente. Aggiungete la cipolla affettata sottilmente e lo spicchio di aglio a pezzetti. Coprite e fate grigliare – senza grassi – su fuoco alto per qualche minuto, mescolando ogni tanto.
Salate e aggiungete un giro di olio. Proseguite la cottura senza coperchio fin quando le verdure non risulteranno morbide, ma ancora al dente. Quando il fondo di cottura sarà piuttosto asciutto, spegnete e fate intiepidire. Nel frattempo tostate i pinoli per pochi minuti su un'altra padella antiaderente. Trasferite tutto in un mixer da cucina e frullate. Correggete di sale. Aggiungete un generoso giro di olio, un ciuffo di basilico e le fette di pane. Frullate ancora fino a ottenere una consistenza densa.
Trasferite il paté in una ciotola e incorporate i pinoli tostati. Distribuite il paté all'interno di uno o più barattoli perfettamente puliti e asciutti e coprite la superficie con l'olio. Il paté di peperoni si conserva in frigorifero fino a una settimana. Servite il paté su fette di pane tiepide appena bruscate.
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