Pasta zucchine e pancetta
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta zucchine e pancetta è una ricetta facile e veloce da preparare. Pronto in 30 minuti, questo primo piatto si rivela particolarmente sfizioso grazie all'aggiunta di provola affumicata grattugiata. Un'idea per un pranzo, ma anche per una cena tra amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Pasta zucchine e pancetta
Per preparare la pasta zucchine e pancetta, per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele in 4 spicchi longitudinalmente e poi a fette spesse, infine a cubetti. Prendete la pancetta e riducetela sempre a cubettini, più o meno della stessa grandezza delle zucchine.
In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta con lo spicchio d'aglio e qualche fogliolina di timo, rendendola croccante, ma non troppo asciutta. Togliete la pancetta e l'aglio e nella stessa padella rosolate le zucchine, che si insaporiranno.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata per cuocere la pasta. Quando la pasta sarà al dente, scolatela direttamente in padella (conservando un po' di acqua di cottura) e mescolate insieme alle zucchine. A questo punto, aggiungete la provola affumicata grattugiata e qualche cucchiaio d’acqua di cottura, in modo tale da creare una cremina. Infine unite la pancetta croccante, un filo d'olio e una macinata di pepe. Servite subito la vostra pasta zucchine e pancetta.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto