Pasta con tonno fresco
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La pasta con tonno fresco è un primo piatto gustoso che si prepara facilmente e in poco tempo. Una ricetta ideale anche per una cena informale con gli amici: il pesce fresco e il sugo leggero le conferiscono infatti un sapore unico.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di linguine
- 500 g di filetto di tonno fresco
- 250 g di pomodorini freschi
- 1 spicchio d'aglio
Come preparare: Pasta con tonno fresco
Per preparare la pasta con tonno fresco iniziate mettendo a bollire l'acqua sul fuoco e nel frattempo tagliate il tonno a dadini e i pomodorini a metà o in quarti a seconda delle loro dimensioni.
Scottate i cubetti di tonno in una padella già ben calda, insieme a un giro di olio extravergine d'oliva: dovranno segnarsi bene. Una volta dorato, togliete il tonno dalla padella, senza salarlo, e tenetelo da parte. Nella stessa padella rosolate lo spicchio d'aglio con un giro d'olio e unite i pomodorini.
Condite con sale e pepe e lasciate che si formi un sugo leggero. Scolate le linguine ben al dente e fate loro terminare la cottura nel sughetto, unendo se necessario qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
Spegnete la fiamma, aggiungete il tonno e condite con olio a crudo e prezzemolo tritato. Amalgamate, impiattate e servite subito la pasta con tonno fresco.
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