Pasta con rucola e pomodorini
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta con rucola e pomodorini è una ricetta sprint, sfiziosa e facile da preparare. Un primo piatto dal condimento appena scottato che si può gustare sia caldo sia freddo. Perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 12 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 240 g di pasta corta (tipo fusilli, fusillotti o farfalle)
- 100 g di pomodorini misti
- 50 g di rucola
- 1 spicchio d'aglio
Come preparare: Pasta con rucola e pomodorini
Preparare la pasta con rucola e pomodorini è molto facile. Mentre l'acqua per la pasta bolle e la pasta cuoce, tagliate i pomodorini in quarti o a filetti, a seconda delle dimensioni. Scaldate in padella l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e fatevi saltare i pomodorini per qualche minuto, finché si saranno ammorbiditi ma non disfatti.
Scolate la pasta al dente conservando un po' dell'acqua di cottura. Togliete l'aglio dai pomodorini e aggiungete in padella la pasta appena scolata. Fate saltare il tutto unendo un paio di cucchiai di acqua di cottura e aromatizzando con la scorza di limone grattugiata finemente. Spegnete la fiamma e unite la rucola. Mescolate velocemente.
Trasferite la pasta con rucola e pomodorini nei singoli piatti, completate con scaglie sottili di parmigiano o pecorino, se graditi, quindi servite.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto