Pasta donuts

Un'idea divertente che reinventa la forma della classica frittata di spaghetti napoletana in sfiziose ciambelline: sono i pasta donuts. Perfetti per un buffet da proporre agli amici all'ora dell'aperitivo, sono facili e veloci da realizzare e molto appetitosi. Assolutamente da provare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Una ricetta che prende spunto dalle più famose ciambelle americane, per la forma, e dalla tradizione napoletana della frittata di spaghetti, per la sostanza. Così, dopo i Muffin donuts e il Sushi donuts, ecco i Pasta donuts. Divertenti, sfiziosi e buonissimi!

Proposto per la prima volta da una coppia di ristoratori newyorchesi, ma di chiara origine italiana, questo originale street-food ha spopolato in America. E nella rete.

È facilissimo realizzarlo in casa: basta un piatto di pasta e uno stampo da forno per donuts. Noi abbiamo condito i nostri spaghetti con un sugo di pomodoro e della pancetta affumicata a dadini ma ovviamente le possibilità di scelta sono infinite, dettate solo dai gusti personali e dalla fantasia.

Preparateli per gli amici invitati all'aperitivo o per un pic nic con i bambini, sono ottimi appena fatti ma anche mangiati freddi.

ALTRE RICETTE GUSTOSESushi burrito, Coni di pizza, Muffin di pizza

1

Mentre cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata preparate la salsa di pomodoro: in una piccola casseruola fate insaporire l'olio con l'aglio e, quando sarà appena dorato, unite il pomodoro. Salate, pepate e aggiungete un paio di foglioline di basilico. Coprite e lasciate restringere a fiamma dolce per 10 minuti. Tenete da parte.

2

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano. Scolate gli spaghetti, raffreddateli sotto l'acqua corrente e sgocciolateli bene. Uniteli alla ciotola con le uova, aggiungete un filo d'olio e mescolate per amalgamare.

3

Unite la salsa di pomodoro e i cubetti di pancetta e mescolate in modo da avvolgere bene la pasta con il condimento. Aggiustate eventualmente di sale e pepe.

4

Ungete d'olio due teglie da 6 donuts ciascuna e disponetevi gli spaghetti con il condimento arrotolati. Riempiteli bene fino all'orlo facendo anche un po' di pressione. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti o fino a quando si sarà formata una gradevole crosticina.

 

5

Servite subito i donuts di pasta rovesciandoli sui piatti da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA DONUTS"

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto