Pasta con ragù di salsiccia

La pasta con ragù di salsiccia è un primo piatto facile e veloce, super appetitoso e ricco di gusto. Ideale per un pranzo in famiglia quando si ha voglia di qualcosa di sostanzioso e semplice da preparare.

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta della pasta con ragù di salsiccia è facile e veloce, perfetta per quando si ha voglia di un primo sostanzioso e pratico da cucinare. Il ragù di salsiccia si preparara con il classico trito da soffritto carota, sedano e cipolla e l'aggiunta del porro e cuoce in poco tempo, sarà pronto in una mezz'ora. Con questo ragù potete condire la pasta che preferite, per esempio i rigatoni che raccolgono bene il sugo, ma si sposa perfettamente anche a un formato lungo come le tagliatelle. Un piatto perfetto da portare in tavola per un pranzo in famiglia. Il ragù di salsiccia è un condimento saporito e versatile che si presta a essere utilizzato in diverse ricette, come i Maltagliati alla salsiccia, la Pasta al forno con ragù di salsiccia e burrata e i Cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia.ALTRE RICETTE GUSTOSERuote al sugo di salsicciaGramigna alla salsicciaGnocchetti sardi con pomodoro e salsiccia
1

Per preparare la pasta con ragù di salsiccia iniziate a privare le salsicce del budello e sgranatele con le mani.

2

Occupatevi quindi del soffritto. Tritate al coltello il sedano, la carota, la cipolla e il porro. Scaldate l’olio e in una casseruola aggiungete una foglia di alloro, uno spicchio d'aglio e le verdure e fatele appassire lentamente a fiamma bassa.

3

Aggiungete il concentrato di pomodoro e le salsiccie. Rosolate a fiamma alta mescolando continuamente. 

4

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Terminate la cottura del ragù a fiamma dolce idratando, se necessario, con qualche mestolo di brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe.

5

A questo punto unite la passata di pomodoro e mescolate con un cucchiaio in modo tale che si amalgami il tutto. Continuate a cuocere a fiamma bassissima per almeno 30 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente e salata.

6

Una volta pronta la pasta scolatela e unitela al sugo.

7

Mescolate in modo che il condimento sia omogeneo. Porzionate sui piatti da portata e completate con un po' di prezzemolo tritato prima di servire la pasta con ragù di salsiccia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON RAGÙ DI SALSICCIA "

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto