Pasta con ragù di salsiccia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La pasta con ragù di salsiccia è un primo piatto facile e veloce, super appetitoso e ricco di gusto. Ideale per un pranzo in famiglia quando si ha voglia di qualcosa di sostanzioso e semplice da preparare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 280 g di pasta
- 6 salsicce di maiale
- 230 g di passata di pomodoro
- 300 g di sedano-carota-cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo porro
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Pasta con ragù di salsiccia
Per preparare la pasta con ragù di salsiccia iniziate a privare le salsicce del budello e sgranatele con le mani.
Occupatevi quindi del soffritto. Tritate al coltello il sedano, la carota, la cipolla e il porro. Scaldate l’olio e in una casseruola aggiungete una foglia di alloro, uno spicchio d'aglio e le verdure e fatele appassire lentamente a fiamma bassa.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e le salsiccie. Rosolate a fiamma alta mescolando continuamente.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Terminate la cottura del ragù a fiamma dolce idratando, se necessario, con qualche mestolo di brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe.
A questo punto unite la passata di pomodoro e mescolate con un cucchiaio in modo tale che si amalgami il tutto. Continuate a cuocere a fiamma bassissima per almeno 30 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente e salata.
Una volta pronta la pasta scolatela e unitela al sugo.
Mescolate in modo che il condimento sia omogeneo. Porzionate sui piatti da portata e completate con un po' di prezzemolo tritato prima di servire la pasta con ragù di salsiccia.
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto