Panino gourmet con porcini

Che sia per uno spuntino o per un pranzo veloce e originale, il panino gourmet con funghi porcini è un'idea stuzzicante e facile da realizzare. Funghi trifolati e un delicato taleggio di capra in una combinazione gustosissima.

Condividi

INGREDIENTI

Ecco un'idea stuzzicante per uno spuntino gourmet: il panino con funghi porcini preparato con i porcini freschi e trifolati al profumo di timo.Abbiamo scelto dei morbidi filoncini, appena dorati in forno così da renderli croccanti all'esterno, e li abbiamo spalmati con un velo di burro salato. Ad accompagnare i funghi un paio di fette di taleggio di capra un formaggio dal sapore delicato, meno grasso e intenso del taleggio tradizionale.Una squisita combinazione di sapori, il panino gourmet ai funghi porcini va gustato caldo ed è perfetto anche per i vegetariani. Approfittando della stagione, anche con i porcini fritti potete farcire un panino, magari scegliendo pane integrale o di segale.ALTRE RICETTE GUSTOSEPanino mediterraneo al fornoPanino con finocchiona e pecorinoPane, prociutto e fichi
1

Per realizzare questo panino gourmet con porcini dedicatevi per prima cosa alla pulizia dei funghi. Con un coltellino raschiate il gambo e tagliate accuratamente la parti più legnose. Con una spazzolina o un panno pulito eliminate tutti i residui di terra (ricordate che i funghi freschi non vanno lavati). 

2

Tagliateli a fettine. Prendete quindi i due panini, tagliateli a metà ed infornate per alcuni minuti fino a doratura.

3

Nel frattempo trifolate i funghi: in una padella scaldate l'olio, fatevi insaporire a fuoco dolce l'aglio. Aggiungete i funghi, salate, pepate e cuocete per 5-6 minuti mescolando due-tre volte con delicatezza. Aggiungete infine una spolverata di timo. A questo punto tagliate il formaggio a fette, due per panino. 

4

Quando il pane sarà croccante e dorato, potete iniziare a farcirlo. Spennellate la superficie interna del pane con un po' di burro salato. A questo punto aggiungete le fette di taleggio di capra. 

5

Farcite con i funghi e richiudete. Il panino gourmet con porcini è pronto. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANINO GOURMET CON PORCINI"

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Bao

I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto

Cartellate salate

Le cartellate salate sono un primo piatto gustoso, perfetto per stupire gli ospiti. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di spinaci. Leggi tutto

Pizza di scarola

La pizza di scarola è una ricetta della tradizione partenopea, tipica del periodo natalizio. La nostra versione si ispira a quella dello chef Peppe Guida, con pasta brisée all'olio. Leggi tutto