Panino gourmet con porcini

Che sia per uno spuntino o per un pranzo veloce e originale, il panino gourmet con funghi porcini è un'idea stuzzicante e facile da realizzare. Funghi trifolati e un delicato taleggio di capra in una combinazione gustosissima.

Condividi

INGREDIENTI

Ecco un'idea stuzzicante per uno spuntino gourmet: il panino con funghi porcini preparato con i porcini freschi e trifolati al profumo di timo.Abbiamo scelto dei morbidi filoncini, appena dorati in forno così da renderli croccanti all'esterno, e li abbiamo spalmati con un velo di burro salato. Ad accompagnare i funghi un paio di fette di taleggio di capra un formaggio dal sapore delicato, meno grasso e intenso del taleggio tradizionale.Una squisita combinazione di sapori, il panino gourmet ai funghi porcini va gustato caldo ed è perfetto anche per i vegetariani. Approfittando della stagione, anche con i porcini fritti potete farcire un panino, magari scegliendo pane integrale o di segale.ALTRE RICETTE GUSTOSEPanino mediterraneo al fornoPanino con finocchiona e pecorinoPane, prociutto e fichi
1

Per realizzare questo panino gourmet con porcini dedicatevi per prima cosa alla pulizia dei funghi. Con un coltellino raschiate il gambo e tagliate accuratamente la parti più legnose. Con una spazzolina o un panno pulito eliminate tutti i residui di terra (ricordate che i funghi freschi non vanno lavati). 

2

Tagliateli a fettine. Prendete quindi i due panini, tagliateli a metà ed infornate per alcuni minuti fino a doratura.

3

Nel frattempo trifolate i funghi: in una padella scaldate l'olio, fatevi insaporire a fuoco dolce l'aglio. Aggiungete i funghi, salate, pepate e cuocete per 5-6 minuti mescolando due-tre volte con delicatezza. Aggiungete infine una spolverata di timo. A questo punto tagliate il formaggio a fette, due per panino. 

4

Quando il pane sarà croccante e dorato, potete iniziare a farcirlo. Spennellate la superficie interna del pane con un po' di burro salato. A questo punto aggiungete le fette di taleggio di capra. 

5

Farcite con i funghi e richiudete. Il panino gourmet con porcini è pronto. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANINO GOURMET CON PORCINI"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto