Panino gourmet con porcini

Che sia per uno spuntino o per un pranzo veloce e originale, il panino gourmet con funghi porcini è un'idea stuzzicante e facile da realizzare. Funghi trifolati e un delicato taleggio di capra in una combinazione gustosissima.

Condividi

INGREDIENTI

Ecco un'idea stuzzicante per uno spuntino gourmet: il panino con funghi porcini preparato con i porcini freschi e trifolati al profumo di timo.Abbiamo scelto dei morbidi filoncini, appena dorati in forno così da renderli croccanti all'esterno, e li abbiamo spalmati con un velo di burro salato. Ad accompagnare i funghi un paio di fette di taleggio di capra un formaggio dal sapore delicato, meno grasso e intenso del taleggio tradizionale.Una squisita combinazione di sapori, il panino gourmet ai funghi porcini va gustato caldo ed è perfetto anche per i vegetariani. Approfittando della stagione, anche con i porcini fritti potete farcire un panino, magari scegliendo pane integrale o di segale.ALTRE RICETTE GUSTOSEPanino mediterraneo al fornoPanino con finocchiona e pecorinoPane, prociutto e fichi
1

Per realizzare questo panino gourmet con porcini dedicatevi per prima cosa alla pulizia dei funghi. Con un coltellino raschiate il gambo e tagliate accuratamente la parti più legnose. Con una spazzolina o un panno pulito eliminate tutti i residui di terra (ricordate che i funghi freschi non vanno lavati). 

2

Tagliateli a fettine. Prendete quindi i due panini, tagliateli a metà ed infornate per alcuni minuti fino a doratura.

3

Nel frattempo trifolate i funghi: in una padella scaldate l'olio, fatevi insaporire a fuoco dolce l'aglio. Aggiungete i funghi, salate, pepate e cuocete per 5-6 minuti mescolando due-tre volte con delicatezza. Aggiungete infine una spolverata di timo. A questo punto tagliate il formaggio a fette, due per panino. 

4

Quando il pane sarà croccante e dorato, potete iniziare a farcirlo. Spennellate la superficie interna del pane con un po' di burro salato. A questo punto aggiungete le fette di taleggio di capra. 

5

Farcite con i funghi e richiudete. Il panino gourmet con porcini è pronto. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANINO GOURMET CON PORCINI"

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto