Pane cunzato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il pane cunzato è un panino farcito tipico della Sicilia. Formaggio primosale, origano e olio extravergine di ottima qualità, un buon pomodoro maturo e alici saporite ed ecco pronto un panino profumato e irresistibile. Il pane cunzato è delizioso per un pranzo veloce o per uno spuntino fuori casa, diventerà la vostra idea salva-fame preferita!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 1 - 2
INGREDIENTI
- 1 mafalda
- 1 pomodoro tondo rosso maturo
- 200 g di formaggio primosale
- 8 filetti di alici sott'olio
- olio extravergine di oliva
- sale
- origano secco
Come preparare: Pane cunzato
Per preparare il pane cunzato cominciate affettando sottilmente il primosale. Affettate anche il pomodoro.
Condite le fette di pomodoro in una ciotola con il sale, che favorirà la fuoriuscita della sua acqua. Lasciate un attimo da parte e intanto tostate il pane in forno a 200 °C per circa 10 minuti, poi tagliatelo a metà orizzontalmente.
Condite entrambe le metà di pane con un giro di olio extravergine d'oliva. Solo su una metà disponete le fette di pomodoro e condite con l'acqua che avranno rilasciato.
Aggiungete le fette di primosale, le alici e l'origano. Condite con ulteriore olio extravergine e chiudete il panino pressando bene. Il pane cunzato è pronto per essere gustato!
Pane e panelle
Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria! Leggi tutto
Lampredotto
Il lampredotto è un popolare street food della città di Firenze. Mettetevi alla prova con la ricetta, il lampredotto fatto in casa vi darà grande soddisfazione! Leggi tutto
Hamburger di broccoli
Gli hamburger di broccoli sono un modo diverso e sfizioso per portare in tavola una delle crucifere più amate. Così i broccoli piaceranno proprio a tutti! Leggi tutto
Bagel con Philadelphia, salmone e avocado
Preparare i bagel con una farcitura classica e irresistibile di Philadelphia, salmone e avocado è più facile di quanto sembri: una ricetta perfetta per un brunch o una pausa golosa. Leggi tutto
Sandwich croissant
Ideale per un brunch o un buffet di festa, la ricetta del sandwich croissant è un'idea facile e veloce da provare per un panino davvero diverso dal solito: niente pane tradizionale, ma due croissant che racchiudono una farcitura ricca e golosa. Leggi tutto
Hamburger di tonno
Preparato con tonno fresco e servito in un morbido bun con insalata, pomodoro e salsa allo yogurt, l'hamburger di tonno è un'alternativa deliziosa al più classico panino con la carne. Una ricetta da provare! Leggi tutto
Zucchine grigliate
Come preparare le zucchine grigliate: la ricetta per realizzare passo passo questo contorno classico ottimo a pranzo e a cena e immancabile nella bella stagione. Sono perfette anche per farcire panini e piadine e piacciono a tutti! Leggi tutto