Pane azzimo
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. È buono da farcire, per accompagnare salse e creme e con tutto quello che vi dice la fantasia!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo a temperatura ambiente
- Tempo di riposo 20 min
- Porzioni 5
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 170 ml di acqua
- 15 g di olio d'oliva
- 5 g di sale (facoltativo)
- rosmarino (facoltativo)
Come preparare: Pane azzimo
Il pane azzimo è facile da preparare. In una ciotola versate l'acqua, l'olio, il sale e la farina. Impastate, a mano o con la planetaria munita di gancio, fino a ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Dividete l'impasto, aiutadovi con un tarocco, in 5 pezzi da circa 100 g ciascuno. Date la forma di una sfera e fateli riposare per ulteriori 10 minuti. Poi stendeteli con il matterello in 5 dischi sottili.
Cuoceteli, uno alla volta, in una padella antiaderente ben calda spennellata con un filo d'olio, girandoli da entrambi i lati. Quando saranno ben dorati saranno pronti, spennellate il pane azzimo con un altro po' di olio e cospargetelo a piacere con rosmarino fresco tritato.
Bauletti alla crema
I bauletti alla crema sono dolci brioche lievitate da preparare per colazione o per una merenda irresistibile. Sono farcite con crema pasticciera e sono una nuvola da mordere. Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto
Merluzzo in padella
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto
Potato cakes farciti
La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto