Pandoro farcito con mascarpone e Nutella

Il pandoro farcito con mascarpone e Nutella è un dolce super goloso. ​Un'idea molto ghiotta per servire uno dei dolci simbolo del Natale. Può essere presentato sia come dessert alla fine di un pranzo o di una cena o come merenda "peccaminosa" nei giorni di Festa. 

Condividi

INGREDIENTI

Il pandoro farcito con mascarpone e Nutella farà la gioia di ogni goloso. Il ripieno è composto da due creme, una chiara e una scura, entrambe a base di mascarpone e panna montata. Tagliato a fette orizzontali e ricomposto, questo pandoro farcito si presenta come un alberello bicolore. L'effetto è delizioso e volendo potete arricchirlo con qualche confettino d'argento o ciliegina candita qua e là. Meglio farcire il pandoro poco prima di servirlo, se però avete la necessità di prepararlo in anticipo, conservatelo in frigorifero e toglietelo al momento del consumo, per evitare che la farcitura si smonti con il calore. Se siete fan delle creme golose, abbiamo selezionato 15 creme irresistibili da abbinare a panettone e pandoro.ALTRE RICETTE GOLOSE: Pandoro alla crema ChantillyTiramisù con il pandoroPanettone ripienoDolce di panettone al cioccolato.
1

Iniziate la preparazione del pandoro farcito con mascarpone e Nutella dalla crema scura. Mescolate con una spatola il mascarpone e la Nutella fino a ottenere una crema omogenea.

2

Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche e incorporatela molto delicatamente al composto appena ottenuto.

3

Preparate la crema al mascarpone montando con la frusta della planetaria, o le fruste elettriche, tutti gli ingredienti. Affettate quindi il pandoro orizzontalmente, in modo da ottenere almeno 6-7 fette, a forma di stella, dello stesso spessore.

4

Trasferite le due creme in altrettante tasche da pasticciere munite di bocchetta liscia da 1,5 mm di diametro. Partendo dalla fetta base del pandoro, distribuite crema al mascarpone e Nutella e crema al mascarpone e panna, alternandole e coprendo ogni fetta già farcita con la fetta più piccola successiva. Disponete ogni nuova fetta in modo sfalsato rispetto alla precedente. Decorate ogni punta di stella con un ciuffo di crema.

5

Terminate con la calotta e spolverate il pandoro farcito con mascarpone e Nutella con poco zucchero a velo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANDORO FARCITO CON MASCARPONE E NUTELLA"

Buns al pistacchio

I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto

Crema mascarpone e panna

Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto

Pettole

La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto

Biscotti senza uova

I biscotti senza uova sono facili da fare e da creare con la formina che preferite, da provare a merenda o per una buonissima colazione. In più vengono incontro alle esigenze alimentari di chi non può consumare uova.​ Leggi tutto