Pandoro farcito con mascarpone e Nutella

Il pandoro farcito con mascarpone e Nutella è un dolce super goloso. ​Un'idea molto ghiotta per servire uno dei dolci simbolo del Natale. Può essere presentato sia come dessert alla fine di un pranzo o di una cena o come merenda "peccaminosa" nei giorni di Festa. 

Condividi

INGREDIENTI

Il pandoro farcito con mascarpone e Nutella farà la gioia di ogni goloso. Il ripieno è composto da due creme, una chiara e una scura, entrambe a base di mascarpone e panna montata. Tagliato a fette orizzontali e ricomposto, questo pandoro farcito si presenta come un alberello bicolore. L'effetto è delizioso e volendo potete arricchirlo con qualche confettino d'argento o ciliegina candita qua e là. Meglio farcire il pandoro poco prima di servirlo, se però avete la necessità di prepararlo in anticipo, conservatelo in frigorifero e toglietelo al momento del consumo, per evitare che la farcitura si smonti con il calore. Se siete fan delle creme golose, abbiamo selezionato 15 creme irresistibili da abbinare a panettone e pandoro.ALTRE RICETTE GOLOSE: Pandoro alla crema ChantillyTiramisù con il pandoroPanettone ripienoDolce di panettone al cioccolato.
1

Iniziate la preparazione del pandoro farcito con mascarpone e Nutella dalla crema scura. Mescolate con una spatola il mascarpone e la Nutella fino a ottenere una crema omogenea.

2

Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche e incorporatela molto delicatamente al composto appena ottenuto.

3

Preparate la crema al mascarpone montando con la frusta della planetaria, o le fruste elettriche, tutti gli ingredienti. Affettate quindi il pandoro orizzontalmente, in modo da ottenere almeno 6-7 fette, a forma di stella, dello stesso spessore.

4

Trasferite le due creme in altrettante tasche da pasticciere munite di bocchetta liscia da 1,5 mm di diametro. Partendo dalla fetta base del pandoro, distribuite crema al mascarpone e Nutella e crema al mascarpone e panna, alternandole e coprendo ogni fetta già farcita con la fetta più piccola successiva. Disponete ogni nuova fetta in modo sfalsato rispetto alla precedente. Decorate ogni punta di stella con un ciuffo di crema.

5

Terminate con la calotta e spolverate il pandoro farcito con mascarpone e Nutella con poco zucchero a velo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANDORO FARCITO CON MASCARPONE E NUTELLA"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto