Pandoro farcito con mascarpone e Nutella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il pandoro farcito con mascarpone e Nutella è un dolce super goloso. Un'idea molto ghiotta per servire uno dei dolci simbolo del Natale. Può essere presentato sia come dessert alla fine di un pranzo o di una cena o come merenda "peccaminosa" nei giorni di Festa.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 300 g di mascarpone
- 150 g di Nutella
- 150 g di panna fresca
- 250 g di panna fresca
- 125 g di mascarpone
- zucchero a velo per spolverare inoltre
- un pandoro tradizionale da 1 kg
INTRODUZIONE
Il pandoro farcito con mascarpone e Nutella farà la gioia di ogni goloso. Il ripieno è composto da due creme, una chiara e una scura, entrambe a base di mascarpone e panna montata.
Tagliato a fette orizzontali e ricomposto, questo pandoro farcito si presenta come un alberello bicolore. L'effetto è delizioso e volendo potete arricchirlo con qualche confettino d'argento o ciliegina candita qua e là.
Meglio farcire il pandoro poco prima di servirlo, se però avete la necessità di prepararlo in anticipo, conservatelo in frigorifero e toglietelo al momento del consumo, per evitare che la farcitura si smonti con il calore.
Se siete fan delle creme golose, abbiamo selezionato 10 creme irresistibili da abbinare a panettone e pandoro.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pandoro alla crema Chantilly, Tiramisù con il pandoro, Panettone ripieno, Dolce di panettone al cioccolato.
Come preparare: Pandoro farcito con mascarpone e Nutella
Iniziate la preparazione del pandoro farcito con mascarpone e Nutella dalla crema scura. Mescolate con una spatola il mascarpone e la Nutella fino a ottenere una crema omogenea.
Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche e incorporatela molto delicatamente al composto appena ottenuto.
Preparate la crema al mascarpone montando con la frusta della planetaria, o le fruste elettriche, tutti gli ingredienti. Affettate quindi il pandoro orizzontalmente, in modo da ottenere almeno 6-7 fette, a forma di stella, dello stesso spessore.
Trasferite le due creme in altrettante tasche da pasticciere munite di bocchetta liscia da 1,5 mm di diametro. Partendo dalla fetta base del pandoro, distribuite crema al mascarpone e Nutella e crema al mascarpone e panna, alternandole e coprendo ogni fetta già farcita con la fetta più piccola successiva. Disponete ogni nuova fetta in modo sfalsato rispetto alla precedente. Decorate ogni punta di stella con un ciuffo di crema.
Terminate con la calotta e spolverate il pandoro farcito con mascarpone e Nutella con poco zucchero a velo.
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