Pan brioche con il Bimby
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Con l'aiuto del Bimby preparare il pan brioche sarà facile e veloce. Avrete a disposizione in poco tempo una delle preparazioni base della cucina che, a seconda dei gusti e delle esigenze, potrete gustare a colazione, ad esempio con la marmellata, o utilizzare per arricchire il cestino del pane.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Tempo lievitazione 3h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di farina manitoba
- 150 g di farina 00
- 170 g di burro morbido
- 4 uova a temperatura ambiente
- 20 ml di latte intero a temperatura ambiente
- 5 g di lievito di birra disidratato
- 2 cucchiai di miele fluido
- 1 cucchiaino raso di sale PER LUCIDARE:
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio d’acqua
INTRODUZIONE
Il pan brioche con il Bimby è una preparazione base della cucina che nasce da un impasto neutro; ed è proprio questa caratteristica che conferisce estrema versatilità d'utilizzo a questo morbido lievitato. Potete infatti tagliare a fette il pan brioche e farcirlo con diversi ingredienti, sia dolci che salati: dalla marmellata agli affettati. Ricaverete così golosi e soffici sandwich. Preparare il pan brioche con il prezioso aiuto del Bimby sarà facile e veloce: basteranno infatti 20 minuti per la preparazione e circa mezz'ora di cottura. Il risultato sarà un pan brioche fatto in casa, perfetto per la colazione del mattino o per arricchire il cestino del pane a tavola. Il pan brioche si conserva per massimo due giorni all'interno di un sacchetto di plastica; può essere inoltre tagliato a fette e successivamente congelato. Se siete alla ricerca di altre ricette da preparare con il Bimby consultate le tante a disposizione, ce n'è per tutti i gusti: dolci e salate, dalla pizza al tiramisù! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta frolla con il Bimby, Focaccia con il Bimby
Come preparare: Pan brioche con il Bimby
Mettete nel boccale del Bimby le due farine, le uova, il miele, il latte e il lievito. Impastate per 10 minuti attivando la funzione Spiga e aggiungendo poco burro alla volta dal foro del coperchio. Pochi minuti prima della fine immettete anche il sale.
Trasferite l’impasto in una ciotola e fatelo lievitare fino al raddoppio (1 ora e 30 minuti – 2 ore circa) coperto con della pellicola alimentare.
Trascorso questo tempo imburrate uno stampo da cake da 25 x 11 cm e rivestitelo con carta forno. Spolverate di farina la superficie dell’impasto e dividetelo in tre parti che dovranno avere lo stesso peso. Dategli una forma sferica senza sgonfiarle e ponetele affiancate all’interno dello stampo. Coprite con un panno umido e fate lievitare fino a quando l’impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo.
In una ciotola sbattete l’uovo insieme all’acqua e lucidate la superficie del pan brioche. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti o comunque fino a quando la brioche sarà ben dorata.
Sfornate e fate raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliare a fette e servire.
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