Pain perdu
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il pain perdu è un dolce delizioso e semplice da preparare a casa. La ricetta prevede fette di pan brioche imbevute in un composto di uova, latte e vaniglia e cotte in padella fino a doratura. Una coccola da gustare per la colazione del weekend, al momento del brunch o come dessert, insieme a una pallina di gelato.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 4 min - 6 min
- Porzioni 4 - 8
INGREDIENTI
- 4 fette di pan brioche
- 2 uova
- 120 ml di latte intero
- 20 g di zucchero a velo
- 40 g di zucchero semolato
- mezza bacca di vaniglia
- 1 noce di burro
Come preparare: Pain perdu
Preparare i pain perdu è molto semplice. Tagliate il pan brioche e ricavatene 4 fette molto spesse. Sbattete in una ciotola le uova, il latte, lo zucchero a velo e la vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.
Immergete le fette di pan brioche nel composto da entrambi i lati, facendo attenzione a non sfaldarle. In una padella antiaderente scaldate una noce di burro e disponete le fette di pan brioche.
Cuocete le fette in padella a fuoco medio-basso per circa 2 minuti per lato finché risultano dorate e leggermente caramellate.
Ultimate passando entrambi i lati delle fette nello zucchero semolato e gustate i pain perdu ancora caldi.
Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Pochi ingredienti per una cena gustosa e sana da accompagnare con dei croccanti crostini di pane. Leggi tutto
Tonkatsu
Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto
Polpette svedesi di Ikea
Con questa ricetta potrete preparare a casa le iconiche polpette svedesi di Ikea, replicando anche l'immancabile salsa che le rende così irresistibili. Un golosissimo secondo piatto di carne da completare con qualche cucchiaio di confettura di ribes... Leggi tutto
Baccalà alla ghiotta
Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto